Борис Акимов: Конкурс. Что самое необычное вам приходилось есть?

Мы решили еженедельно устраивать в разных тематических блогах конкурсы — и начнем с «Еды»

Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков
+T -
Поделиться:

Правила конкурса очень простые. Вы пишете у себя в личном блоге историю вашего знакомства с самым необычным, на ваш взгляд (вкус?), блюдом. И оставляете в этом моем посте ссылку на вашу историю. Через неделю я (с вашей помощью!) выбираю победителя и торжественно тут же об этом и объявляю. В качестве приза — общее признание и анонсирование победившего текста на главной странице сайта.

Комментировать Всего 20 комментариев

ну немного сумбурно, как все что остается на уровне вкусовых воспоминаний.

История про суп )

http://www.snob.ru/profile/blog/10156/17438

ха, чего ж тут необычного! вот если б варёную...

Ну, это проще паренной репы! Обдал кипятком - и смакуй!

Самвел....

Ой.....боюсь даже предположить, чего сейчас Вам на это женская половина ответит....)))) Наверное, им тоже будет что сказать....как Вы думаете? ;))

Уже показывал, но на конкурс поставлю.

Я ел живую кобру.

http://shershnev.com/archives/1942

Другие гастрономические эксперименты не оставили в моей памяти подобного следа

Илья, а вот теперь, когда уже времени много прошло, можно задать вопрос? Это действительно было вкусно?

Ольга, мне понравилось :-)

Главное, конечно, процесс, но если бы ее приготовили удаленно и принесли на стол в ресторане, съел бы с удовольствием.

Круто вы! Тарелка с костями говорит сама за себя. Страшно было?

Страшно не было, зато было вкусно и увлекательно :-)

P.S. Пару дней назад ловил и после ужинал пираньями.

В Китае холодный суп из медузы!!! С чесночком и уксусом. До сих пор помню этот вкус!!!! 

 Наверное, это местная окрошка.))) А еще помню, как мама все время паниковала: " Не ешь много, вдруг аллергическая реакция какая-нибудь...что я с тобой делать буду?!")))

 Так и осталось ощущение, что не доела я тогда...))) Вкуснее этого супа( из экзотики)не ела больше ничего подобного в жизни!  Кто будет в Даляне - ОЧЧЕНЬ рекомендую!!! )

Жареные пираньи

В 2006 году мы путешествовали по Латинской Америке

И вот на границе Бразилии и Боливии на реке Парагвай мы наловили на удочку пару десятков крупных (величиной с хорошего карася) пираний с зубами как у средней акулы. Вечером на кухне прибрежной поусады чернокожая бразильянка поджарила пираний к ужину в сковорде с луком и на оливковом масле. Весь процесс приготовления зубастых хищников я наблюдал вместе с парой лягушек которые передвигались по потолку и стенам при помощи присосок на лапках. А ужинали мы на берегу реки и неподалеку хозяйские собаки лаем отпугивали приплывшую анаконду. Но анаконду мы не жарили и не ели. На вкус пираньи ничего особенного не представляют. Байкальский хариус или монгольский ленок много вкуснее. Документальное подтверждение см. http://www.snob.ru/profile/blog

Список:

Тефтели из верблюжатины

Сырые котлеты из баранины, красного перца и бургуля

Спинной мозг барана на огне

Целый телячий мозг

Даже не знаю экзотика-ли это все. Мне свинная сосиска наполненная сыром - тоже экзотикой кажется.

живую улитку, - на курсах по выживанию в пустыне

Простите, а в пустынях живут улитки??? Я много лет жила в "пустынной зоне" - улиток там нет...для них там слишком сухо и жарко... Может на курсах чего-то напутали?.... А вот змею съесть, чтобы выжить - очень даже!)

Татьяна, в пустыне Негев живут улитки (они умудряются существовать в руслах ручейков, которые летом пересыхают ). Пустыня каменная и там вообще можно найти скрытую влагу.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Непомнящая

Борис! Извините, когда у вас dead-line?

сегодня! сейчас все посмотрим!

Борис! Вот, я тут написала... http://www.snob.ru/profile/blog/ Натюрмортик бы еще такой заскорузлый - по теме... И жаль, не смогла точно отформатировать сценарий...