/ Москва

Борис Акимов: Мы попробовали самое крепкое пиво в мире

В Шотландии сварили пиво крепостью 41% и назвали его Sink the Bismarck («Потопи "Бисмарк"»)

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором
+T -
Поделиться:

Теперь его можно считать самым крепким пивом в мире. Предыдущий хит той же пивоварни назывался «Тактический ядерный пингвин» и имел крепость 32%. Новое пиво стоит 40 фунтов за 0,33 литра, и купить его можно только онлайн. Мы так немедленно и сделали, и после продолжительного путешествия «Бисмарк» прибыл в Москву.

Пиво оказалось на редкость отвратительным. Я понял, что есть вещи и похлеще самбуки (именно самбука казалась мне самым отвратительным алкогольным напитком).

Но на этом мы решили не останавливаться и дали попробовать пиво участникам проекта «Сноб». Понравилось оно, мягко говоря, не многим.

А какой самый неприятный алкогольный напиток приходилось пробовать вам?

Комментировать Всего 144 комментария

Самопальный кофейный ликер из медицинского спирта. 

Надо у мамы спросить, она делала.

Борис, рецепт мне вчера продиктовали по телефону, я его записала на листике, теперь не могу этот листик найти. Обещаю найти или спросить еще раз.

Да, в 10 классе одному моему двухметровому , 100 килограммовому однокласснику после этого ликера плохо стало. 

Принцип приготовления его такой: варился сахарный сироп, затем крепкий кофе, это смешивалось и добавлялось 250 мл спирта.

300 мл воды + 200 - 400 г сахара - сварить сироп. Кофе 2 - 5 ч л  на 200 мл воды - сварить. Смешать кофе с сиропом, добавить 250 мл спирта, ванилин и упиться.

Борис, если «Потопи "Бисмарк"», как Вы говорите, хуже самбуки, то это действительно гремучая смесь. Вот уж не думал, что бывает алкоголь отвратительней анисового пойла.

Руслан Муравьев Комментарий удален

Руслан Муравьев Комментарий удален

Борис, это не тест, это испытание организма в экстремальных условиях. А если, как говорит Самвел, по ногам пиво бьет, то в редакции "сноба" ночевать бы пришлось.Насчет цены тоже интересно. Может "Бисмарк" шотландцы из рюмок пьют. Соображают бутылочку на троих

ну градус такой - что и на троих можно

Да, шотландцы совсем обалдели. Как там жить наверное плохо, что все спешат напиться и забыться.

А вот самбуку здесь обожают. У нас в футбольной команде принято напиваться раз в году и (о Боже!) этот раз в году - именно в эту субботу, пьянка всегда приурочена к финалу кубка Англии. Так вот, там принято пить самбуку в промежутках между пивом. А к тому времени уже не ясно, противная она или нет.

если так пить - то конечно не заметно! и цена хороша для пива, правда? 40 фунтов

За 35 фунтов можно купить тот же шотландский виски или прекрасное французское вино.

Кстати, а посылка моя дошла?

Значит не пришла...

Вопросы - к Марго

спрошу!

я могу что-то и перепутать! В последнее время что то с головой. После этого пива что ли....

:)

Саша, прямо таки напиваться? До состояния полного изумления или полегче? Не завидую Вам в эту субботу. Комментарии на «снобе», ближе чем к обеду воскресенья с вашей стороны, наверно, не ждать. Пьянка с хорошей компанией это замечательно :)

Я себе сам не завидую и ищу предлогов туда не попасть.

Начинается все очень респектабельно - в каком нибудь ресторане, где выпивается бутылок по десять пива на нос. После этого - просмотр финала, до которого выживают только сильнейшие. И самое главное - организовать это там, где много пабов или баров - больше, чем на одну кружку ни в одном из них задержаться не получается: после показывания голой попы и других пьяных английских выходок, их оттуда неизбежно выкидывают или по крайней мере перестают наливать и они уходят сами.

Старт - отличный. Только ведет к плохому финишу :-)

Литербол, как и футбол, спорт травматичный. Беречь себя надо :-)

я так раньше мог

было и 16 как то раз. Но сейчас уже 3 - это максимум. не лезет пиво. в этом смысле крепкие напитки проще - менее объемы! )

Забавные ролики о дегустации :) Не являясь большим поклонником алкоголя как такового, даже затруднюсь ответить на поставленный вопрос... Для меня любой крепкий напиток неприятен :) Пиво могу пить, но 41-градусное, пожалуй, не стану!

О, это известная пивоварня. Они там все весельчаки. Конкретно это пиво я не пробовала, но их стауты мне очень нравятся.

Самым гадким алкоголем в моей жизни был российский коньяк "Гори". Я его пила на Валдае в 92-м году - больше нигде в продаже не видела. Он отчетливо отдавал корвалолом. Если же говорить о пиве, то два года назад в пражской пивотеке в Карлине (там собрано пиво со всей Чехии), я пила гречишное пиво. По вкусу оно напоминало воду из очень ржавой трубы. И название на чешском вкусу соответствовало абсолютно - pogankove pivo.

"воду из очень ржавой трубы". это ж советское разбавленное! многие тут его помнят. я с трудом  - но вроде тоже помню. у меня был один, я бы сказал, нянь - гулял со мной, когда мне было лет 5  - и водил в пивную, где наливал и мне немного пива.

Не. Не совсем оно. Меня дед к ларьку с детства тоже водил, так что я помню тот вкус. :) Тут, знаете, к ржавой трубе примешивается этакое дрожжевое брожение. Выглядит, как нефильтрованное пиво из грязного чана. Гадость страшная.

Вот меня пригласили поучаствовать в этой дискуссии, а я думаю: к чему бы это? Неужели произвожу впечатление что мне есть что сказать о пиве сорокаградусной крепости?

Мария, а Вы не про пиво! Пиво оказалось самым мерзким, что я пробовал из алкогольных напитков. Так что призвал всех поделиться своими историями о подобном неприятном опыте! )

Ненавижу пиво! Неприятен запах пива! Не люблю, когда разговариваю с людьми и от них разит пивом! Бррр

Ух ты! Первый раз такого вижу человека. Слышу, точнее. Может не то попадалось? Или какие-то воспоминания детства неприятные?

Борис, я просто попробовал пиво несколько раз и мне оно очень противно! Но мне нравится, когда люди с некой таинственной мечтательностью описывают процесс питья пива!

А я вот люблю самбуку!

Самая гадость - текила для меня лично, но это после одного неприятного инцидента (хаха).

Ну рассказывайте теперь и про инцидент!

Polina Dashko Комментарий удален

Приехал я первый раз в Тайвань. Давно. Русских там тогда почти не было. Куда не придем в гости - первый вопрос:

Русский? -Русский.

Водку пьете? -Иногда

Давайте наше вино попробуем - Давайте попробуем

Дальше достают вино крепостью от 62 до 81. Через три таких новогодних дня, я понял, -  здоровье одно,  снял машину и срулил из города на неделю на юг и запад острова.

Еще забавный напиток у моряков и работников моря-океана, "Шило", готовится на чистом спирте с вариацей добавленной органики. Добавляется все, что можно, поскольку в спирте, что с ним будет, все заспиртуется... Ужасная вещь. Только если правильно приготовленные ингридиенты...

Интересно и то и другое. ЭТо именно вино? каким образом такой градус достигается?

Про "шило" - и что, например, может стать ингридиентом?

на бутылке написано вино. и цифры содержания спирта. натуральный тайваньский самогон. можно поискать в интернете 台湾酒80度

Да нет, конечно это не брожение, - на спирту. Не очень хорошего качества. Тайваньцы везут водку со всех стран. Предпочитают нашу, финскую и датскую.

Бутылки похожи на вот это:

такое не пробывал(и может хорошо ;)   ):

Я категорически не поддерживаю такие эксперименты над организмом, но Вы сами спросили:

"Шило", спиртовая настойка, в том числе у авиаторов(копирую с форума Алексей Экслера, выпускника МАИ - Алекс, прости) :

«Настоять на перепонках от грецких орехов, получается почти что коньяк. Употребляется как в чистом виде, так и в разбавленном (в чистом вкуснее).

"В Приморье настаивали шило на лимоннике (на ветке), напиток получался золотисто желтого цвета с тонким ароматом - пился легко и очень бодрил».

«Напиток "Черный капитан" Кипятится 0,5 литра воды, добавляется 0,5 стакана сахара-песка, растворяется большая ложка растворимого кофе. ВНИМАНИЕ - под кипящей смесью выключается огонь и медленно вливается 0,5 литра ШИЛА"

Пиво - прекраснейший из напитков, который имеет смысл проглатывать в своё драгоценное тело, только, как и всё в чрезмерном употреблении, может сие тело сгубить. Сорокаградусное пиво - это явный перебор, а потому даже пробовать его глупо. Я ограничился единственным употреблением (и смешением) мерзости в свой организм будучи первокурсником в МАрхИ в виде двух бутылок портвейна и последующим полстакана спирта. Спасти меня удалось, но это было непросто.

В данном случае единственное, что, кроме маркетинга, интересно - это пиво именно вариться таким образом, что достигается этот градус. а не просто "бодяжиться спиртягой" - как любимое населением пиво Охота

Если в обычное светлое или темное пиво добавить спирт до крепости 41% - этот напиток будет отличаться от продегустированного?

Насчет самбуки - полностью согласен. Пробовал ее всего 1 раз в жизни, но очень хорошо запомнил вкус, при воспоминании о котором передергивает даже сейчас.

Вторая гадость, которую добвелось попробовать - лимонная водка, выпил однажды в студенческие годы и до сих пор не могу забыть.

Лимонная? а в ней как-то ощущался лимон разве? мне казалось, что это вроде трюка такого. Вроде водка та же - но ээтикетка другая. Но  я могу и путать - я тогда еще ее не пил. По разговором только могу оценивать.

а про добавить - мне кажется, что не совсем все же. Напиток, при том, что отвратительный, обладает нужной пивной насыщенностью - добиться этого просто разбавляя сложновато.

Можно Guiness смешать со спиртом - будет и насыщенность и градус. Вы попробуйте, Борис))

А Вы пробовали? Мне как-то не хочется

Борис, попробуйте добавить темный виноградный сок в Гинесс  в пропорции 1:1. Будет и насыщенность, и незабываемый вкус. Это один из самых приятных лайт-дринков, который можно придумать в жару

Самый отвратительный алкогольный напиток я пробовал не далее как вчера. Мальтийский Zeppi's Bajtra Liqueur.  21 градус. Слегка мутноватая жидкость цвета малинового отвара.  Делается из Opuntia Ficus-Indica, понятия не имею, что это такое. Судя по картинке, шишки какого-то кактуса. Изучение этикетки обогатило информацией, что эта Opuntia попала в средиземноморский регион из Америки в конце 15 века. И с тех пор на Мальте из нее гонят этот ликер (что, возможно, является объяснением отмеченного многими путешественниками обстоятельства, что они там все с сильным прибабахом).  Как полагается, с мальтийским крестом на пробке.  

По вкусу напиток напоминает смесь в равных пропорциях компота, туалетной воды на огуречной основе и водки. Выливать стыдно, ибо подарок. Задвинули в самый дальний угол бара.

"они там все с сильным прибабахом"

а в чем именно кроме ликера выражается "прибабах"?

Не бывал, не знаю. Однако все вернувшиеся оттуда сходились во мнении, что "они там какие-то... не такие..."

Как следует из мемуаров Лас Каса, такого же мнения придерживался и император Наполеон. С рыцарями Мальтийского креста он разобрался в рекордно короткий срок...

Еще можно вспомнить Павла, который был "какой то не такой" - может поэтому  и был увлечен мальтой!

любое пиво больше 6 градусов не воспринимаю. Из "гадостей" - по студенческой молодости паленая водка как-то попалась, спирт Рояль:) А из изысканных напитков как-то совсем не пошло Pernod.

из одной бутылки рояли выходила 5 бутылок водки? кажется так

Монгольская водка - арака (арак). Я неоднократно видел как ее гонят из кумыса  на примитивном перегонном аппарате. Но это слово такое аппарат, а на самом деле просто как мычание. Завтра добавлю фотку для наглядности. Так вот вкус этого напитка до омерзения гадостный. Он никак не проталкивается внутрь. Пищевод непроизвольно сжимается и не пускает эту араку в желудок, а уж если она попадет в желудок, то он тоже мгновенно пытается эту жидкость вернуть наружу. Тяжелое бремя. Напиток не очень крепкий, градусов 25-30. А по вкусу, точнее по степени отторжения организмом этого напитка сравнимо только с поглощением советской настойки "Стрелецкая". Была в семидесятые годы такая настойка. Может кто вспомнит? Её  все называли "Стервецкая". Между прочим кумыс очень вкусный и приятный напиток. И почему из него получается такая гадость. Уму непостижимо.

А Вы при каких обстоятельствах эту самую араку пробовали?

Я был в Монголии много-много раз. И летом и зимой, и весной и осенью. Очень хорошо знаю уклад жизни пастухов - кочевников, их традиции и обычаи. Монголы пьют мало, но никогда не пьют в одиночку. Это всегда ритуал, в который вовлечены и хозяева и гости, и духи местности. Чаще всего пьют водку, но в глубине степи или в пустыне иногда водку купить трудно или невозможно тогда и перегоняют кумыс, угощая аракой гостей. Отказываться просто нельзя, но и напиваться никто не заставит. Вот там-то в глубине монгольской степи и в пустыне Гоби я пробовал монгольскую молочную водку.

Борис, прошу прощения, но перелопатил сегодня все свои монгольские фотографии и пока не нашел снимка или видеосюжета с перегонкой кумыса. Ищу дальше.

Павел, а почему Вы так часто в Монголии бываете?

Я в нее влюблен всерьез и надолго. Кстати я нашел видеосюжет про приготовление араки. В пнд. могу выложить.

давайте, конечно!

Про любовь к Монголии интересно было бы поподробнее узнатЬ!

Кумыс из реального кобыльего бурдюка висящего в реальной киргизской юрте. Начало ничего, но послевкусие ужасное. Как будто съел копчёный ботинок и запил перекисшим кефиром.

!!!

"Как будто съел копчёный ботинок и запил перекисшим кефиром." Очень выразительно!

Тайский напиток "лаухау". Они его еще называют "рисовый виски". Непередаваемая гадость с привкусом керосина и резким отвратительным запахом.

А самбуку не надо обижать! В первую очередь за её чудесные свойства. Если хотите получить быстрый, мягкий и не совсем похожий на алкогольный удар "по мозгам" - подожгите её во рту и подержите секунд 5 в горящем виде. Эффект замечательный! Только надо знать одну маленькую хитрость: обязательно вытрите губы перед тем, как поджигать. Иначе сгорят!

Как только стало горячо, закрываете рот и она моментально гаснет по законам физики. И можно глотать. Самое главное, не выплюнуть в горящем виде - можно устроить большой пожар.

я видел как пьют горящую - но чтобы во рту поджигать! Вы пробовали так? Довольно сташно звучит.

Горящую пить - НЕЛЬЗЯ! А во рту поджигать совершенно безопасно, хотя в полутьме бара выглядит жутковато. Особенно эффектно поджигать ее во рту пальцем, окунутым в горящую самбуку. Самое плохое, что некоторые вокруг пытаются копировать, не зная, что губы перед эти надо вытереть, а палец - облизать. Кончается плохо... Но если соблюдать технику безопасности, то ощущения удивительные. Горячие пары попадают прямо в мозг, минуя пищевод. Практически внутривенно :)

Вспомнил страшный случай, связанный с самбукой. Где-то в середине 90-х самбуку было довольно сложно найти в Москве и я попросил композитора, который работал у меня в студии привезти бутылочку из Италии. Он вернулся из отпуска, звонит мне и радостно сообщает, что бутылочку не забыл прихватить. Приходит на следующий день на работу. Рука забинтована и глаза виноватые... Оказывается вечером к нему зашла в гости девушка и он решил произвести на неё впечатление, резонно решив, что отлитая пара рюмочек из литровой бутылки никого не расстроит. И попытался повторить один фокус, который видел в моем исполнении. Наливаешь всем по рюмке, одну поджигаешь, суешь туда палец и поджигаешь им остальные рюмки. Всё очень просто. Если, конечно, палец сперва облизать. А он этого не знал и сунул сухой. От жуткой боли он стал махать рукой, опрокинул рюмку и бутылку. В общем сгорело пол-ковра и столик. Рука обгорела незначительно. Но девушке все равно понравилось это незапланированное файер-шоу :) И было им счастье.

Что может быть лучше правды жизни? У меня вот какая мысль возникла, как у горького пьяницы с большим стажем. Ведь не зря же Омар Ха Йам написал: "Говорят ты не пьешь? На кирпич - пососи!" И не просто так у двух слов "дух" и "спиртяга" один латинский корень. Наверняка у всех есть чем поделиться на эту тему. Может удастся приблизиться к той самой veritas? Поднимите как-нибудь эту тему, Борис! Полчаса назад мимо меня прошел человек в маечке с надписью: "Человек изобрел бухло. Бог изобрел травку. Кому ты больше доверяешь?" Можете смеяться, но это один из важных вопросов современности :)

хорошая тема! обязательно поговорим. а где это  в таких майках ходят?

В Таиланде довольно много креативных маек. Иногда попадаются шедевры. От души смеялся над майкой, пародирующей гринписовский лозунг "Спасите китов"". На ней была надпись "Спасите видеокассеты!"

Мой топ-3:

1) Паточный самогон в деревне Валяевка Мокшанского района Пензенской области. Как сейчас помню - 10 рублей за поллитру (цены по состоянию на 2000 год). Там рядом сахарный завод, и те, у кого доступ к готовой продукции, гонят самый дорогой  - аж 20 рублей за поллитру. Те, у кого только к сырью - свекольный, 15 рублей. Ну а те, у кого только к отходам производства - напиток, который можно проглотить, только зажав нос и выдохнув. Даже закаленные валяевские алконавты прибегали к паточному как к последнему средству.

2). Спиртовая настойка cannabis ruderalis. Как и в случае с молочищем, сваренном из куста дикого ганджубаса с сахаром, содой и маслом (для пущей экстрактивности), рвотные позывы начинаются от одного вида готового продукта. Но торкала, помнится, отменно.

3) Финская настойка Riitarin Ryyppy, сделанная якобы по рецепту Карла Густава Маннергейма. Если вспомнить, что маршал был трезвенником, то мерзотный вкус этой картофельной сивухи легко объясним.

Алексей, у Вас большой опыт!

То есть Вы к паточному все-таки прибегали?

ну я прибегал скорее из исследовательского любопытства, а не из необходимости :)

Кстати, что-то мне подсказывает, что эти ребята большие приколисты. После того, как их всячески застебали за (на тот момент) самое крепкое пиво на 18 оборотов, они выпустили сорт Nanny State - 1.1%

дада

они молодцы в смысле маркетинга

Кстати, Мальцев может поспорить, но если в субботу вечером выйти прогуляться по Глазго, Эдинбургу, или Абердину, то станет ясно, что шотландский национальный напиток - вовсе не виски. Это водка Glen и приторная бормотуха Buckfast.

Меня субботне-вечерняя прогулка по эдинбургской Royal Mile поразила количеством пьяных, идущих навстречу, один даже пытался меня обнять от избытка чувств. Не видел такого с моей студенческой юности в Питере 80-ых. А сам я пил там Glenfarкlas, но в меру!

Даже если и пригубила что-то противное, то тут же и плюнула, так что забыла. Кажется, в далекие времена плевалась я от дешевого портвейна, дешевого ликера и слишком кислого домашнего местнокрымского вина.

Я терпеть не могу граппу, и не понимаю, как люди могут пить эту гадость! Интересно, это - распространённое явление, или у меня случай особой аллергии?

Эту реплику поддерживают: Елена Житенева

"А гадость пьют - из экономии, хоть поутру - но на свои!"

Так зачем её пьют, обьясните мне? Неужели Владимир Семёнович был прав?

может быть вместе с соответвующей едой и на протяжении многих лет тренировок и в нужном климате - и организм привыкает  

Кстати, удивительная вещь, только что вспомнил! Позавчера я во сне пил пиво крепостью именно 41 градус!

так!

А что Вы пили вчера во сне? (может об этом я завтар напишу! -)

Бутылку красного сухого в позе горниста. Я тут для журнала Wired писал инструкцию по осознанным сновидениям, могу попробовать записывать специально для проекта "Сноб" алко-сны :)

Фени - самогон из кешью, после празднования нового года на следующий день мне показался очень неприятным. Случайно с утра оказалось, что едем на плантацию специй в Гоа, там угощали этим напитком.

Честно не помню под 70 помоему, это их местный самогон, после бурного нового года, мне его запах и вкус показался адски противным )

На этикетке написано, что 60, но по органолептическим показателям никак не больше 30-33. Сивуха сивухой, но относительно безвредная.

"Симфония для дудочного оркестра"... (почему-то подумалось)

всего в меру

Пиво, смешанное в колой в виде какого-то немецкого напитка - жуткая гадость!

Плохие воспоминания о перцовке.

И почему-то ни разу ни пробовала текилу - боюсь. Её пьют, окутывая солью, закусывают лимоном. Всё это кажется жутким и страшным нагромождением к ожидаемому вкусу и последействию. Бр-р-р!

Текилу попробуйте! Не бойтись! Она иногда даже очень хороша!

А пиво с колой - жуть

Эту реплику поддерживают: Яков Петров

Борис, с Вашей лёгкой руки текилу попробую всё-таки!

А "пиво с колой - жуть" - это совершенно справедливо.

Это радлер. Вполне себе типичный немецкий напиток, хотя гадость редкая. С колой бодяжится  темное пиво (черный радлер), светлое - с лимонадом типа спрайта.

Текила - очень достойный напиток. И один из немногих крепких, который неплохо идет в жаркую погоду (сказывается место происхождения). Только не начинайте с аутентичных сортов, вроде Jose Cuervo. Возьмите для начала адаптированный вариант, например,  выдержанной (anejo) ольмеки. Американские танцы с бубном, то есть с лимоном и солью - вовсе не обязательны.  По мне, с сангритой намного лучше.

Темное пиво портить колой. Жутко жало пиво!

Спасибо, Артур! Очень ценная информация про "перемешанные напитки". Благодаря Вам пополнилась моя информационная копилка "про текилу", которую я опасаюсь. Но, чувствую, что осмелею вконец, "с сангритой" мне особенно понравилось!

Еще есть американское пиво Sam Adams Utopias. Но там, по-моему 25%. А вообще, жесть, конечно. Никакого "нашего фирменного" не надо. Что касается ответа на вопрос, то я не пила ничего безобразнее дешевой китайской рисовой водки и это в Коктебеле. После первых пятидесяти грамм было решено использовать эту жидкость исключительно наружно. А еще студенческий коктейль из настойки боярышника с кокаколой вещь весьма неприятная. Неужели я когда-то брала это в рот?   

про настойку боярышника только слышал - но никогда не пробовал. Говорили,что Брынцалов специально придуал этот напиток - чтобы легально продавать спирт в аптеках и продавать дешево

Бояра очень даже ничего, только без разбавки ожог гортани можно словить - 70% все-таки. Но выбор настоящих джентльменов - настойка пиона уклоняющегося!

А как, интересно,  технологически можно такое крепкое пиво произвести?  

они говорят что при очень низких температурах варят пиво

Лучше о приятном

На меня произвели впечатления испанские Orujo (Орухо), Pacharan (Пачаран) и желудевый ликер из Эстремадуры.

Из коктелей - амаретто+молоко.

Самая страшная гадость, употребленная в качестве выпивки, вытяжка из гуталина и самогон из еловых веток. Вынужден был попробовать, будучи студентом на практике на северах. Из цивилизованного пойла пил примерзкое виски «Меконг» и вино из мангустина в Таиланде.

Это страшная вещь. Самый простой вариант берут гуталин для обуви, мажут на черный хлеб и кладут в теплое место на сутки. Спиртосодержащая жидкость переходит в хлеб. Потом гуталин счищают. Вариант первый хлеб едят, вариант второй выжимают через марлю и пьют, разбавив водой. 

Было такое дело. Сейчас самому страшно.

Для меня самый неприятный алкогольный напиток однозначно Арак (анисовая водка смешанная с водой). Попробовала его в Стамбуле, с трудом потом нашла дорогу в отель. И этот вкус аниса потом еще долго во рту остается. Бррр!

Rakı... будучи на съемках в Турции этот напиток из за запаха с оператором назвали лекарством, и лечились долго,  и с фанатизмом... и главное помогло! )

вот примерно то же попробуешь в Греции - они там это с утра до вечера пьют

Узо, узо пьют в Греции, разводят холодной водой и пьют. Гадость чудовищная, и похмелье от него ужасное... В моем случае осложнено было двумя маленькими детьми.Правда, море быстро лечит от всех болезней.  До сих пор дома бутылка осталась.

Вот и вспомнила, какую алкогольную гадость я пила.

Узо - узо рознь. Нормальное пойло. Воспоминание детства и простуд. Лучше не водой разводить, а класть лед.

Мы пили то же, что и все местные мужички в нашей деревне. Нам рассказали, что надо водой разводить... Может дело в том, что я анисовый вкус очень не люблю?

Оля, вот я тоже думаю, что такие напитки как узо и арак не подходят тем, кто не любит анис. Мне от одного упоминания аниса уже плохо. Буду пить вино! Вино в Греции пьют?

Эту реплику поддерживают: Карина Ончул, Леонид Гав

Пьют вино. Но оно так... Хорошо ледяным в жару. Но весьма среднего качества. Правда, мы пили какое-то местное, деревенское, разливное.

Но греческие мужчины с утра до вечера сидят в кафе и пьют узо и кофе. Когда они работают, я так и не поняла...

Видимо оттого то, что они и не работают, сейчас там случился экономический кризис.

Я все больше работающих женщин видила, видимо, они взбунетовались! Но может мужики у них часов в пять утра встают, вкалывают, а потом с десяти расслабляются до полоуночи...

По причине ужасного анисового привкуса не стоит пробовать и пастис! Самый отвратительный алкогольный напиток, который довелось пить когда-либо.

Саша, а ты в Грецию не собираешься случаем?:)

Я знаю, сейчас меня закритикуют и сильно удивятся, но сколько сортов не пробовала, – ну вот не понимаю я вкуса пива... Не нравится оно мне=)

Фиса, я вот тоже не фанат пива совсем, но в жаркий день от бокала холодного Гинесса со смородиновым сиропом не откажусь)

Думаю, стоит попробовать!)

мне даже как-то сказали: "Конечно ты не поймёшь его вкуса, если не будешь пить"=)

самый правильный дамский рецепт - влить в гиннесс рюмку ликера Tia Maria.

Есть тут и такие - Вы не первая 

Пил в горах Киргизии бузу - бражку из проса.

Белая жидкость с омерзительным запахом и ещё более омерзительным вкусом.

Но отказаться было решительно невозможно.

Ох, звучит страшно! А если сослаться на аллергию на просо?

Да там и так языковой барьер присутствовал. А уж слово "аллергия" могли совсем неправильно понять, мало ли что.

понятно. А буза - если это бражка, то она не крепкая получается? Просто противная?

Да нет, не крепкая. Градусов 15. Но очень противная.

Традиционно - баранина без особых ухищрений. Редко - бешбармак, но чаще всего просто отваренная в казане довольно крупными кусками.

Однажды в чабанской юрте угощали пловом из кекликов - горных куропаток. Кеклики в зирваке целиком обжаривались. Вот это очень вкусно.

  Для меня главным тамошним деликатесом всегда был кумыс. Он в горах особенно хорош.

Виталий Мантров Комментарий удален

Еще один раз довольно неприятно траванулся не очень качественной ракией.  Тут все-таки все от производителя зависит. Вот у этого все хорошо:

Но бывает и плохо.

Это я ездил в автономный край Воеводина писать про ракию к главному ее производителю, который у себя во дворе построил агрегат:

Светозар, местная знаменитость. К нему со всего края привозят полуфабрикат (сливвовую и абрикосовую брагу) на перегонку. Кстати, сербы не гонят, а пекут, поэтому продукт двойной перегонки называется "препеченица". Но это совсем другая история.

Зашел в лавку у меня рядом с домом на Финсбери-парке, держат два сикха, братья-близнецы. У них там сортов 200 пива, эля и сидра на полках стоят. При том, что пить им религия не позволяет. Но я младшего как-то запалил с бутылкой. Так вот, увидел знакомую этикетку:

И что я вам хочу сказать: отличный IPA, крепость для этой пивоварни "детская" - 7.1%. Неожиданно глубокий для светлого сорта вкус, в меру горький. Разве что послевкусие немного назойливое. Но в целом BrewDog получают уверенный зачет.