/ Осло

Свой среди чужих. Петр Налич прибывает на Евровидение

Российский участник «Евровидения» Налич прилетел в Норвегию. Мы публикуем отчеты нашего корреспондента из Осло обо всем, что творится в преддверии конкурса. По наблюдениям Елены Егеревой, для норвежцев Евровидение — это не то, что для англичан или русских. Для норвежцев это Лига Чемпионов, Олимпиада

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Петр Налич в конкурсе «Евровидение» — все равно что Евгений Чичваркин в должности главы «Газпрома».

Не, хуже. Это как если бы Евгений Максимович Примаков основал бы вдруг сеть заведений пип-шоу.

Петя Налич? Друг посетителей «Жан-Жаков», тишайший молодой человек, архитектор — на «Евровидении»? Среди людей со стразами на задницах? Абсурд какой-то.

Петя Налич? Который не двери MTV облизывал и не Игоря Матвиенко, основателя «Фабрики звезд»? А который скромненько выложил свое видео «Гитар, гитар, кам ту май будуар» на YouTube?

И началось. Сначала с ума сошел Алексей Казаков, тогда только что отошедший от дел главред «Большого города». Казаков позвонил Григорию Гольденцвайгу, тогда арт-директору клуба «Икра», и говорит: «Налича хочешь?» — «Какого еще Налича?» — спросил Гольденцвайг. «Ты че? От берегов отбился? – как-то так сказал Леха. — Петя реальная звезда сейчас, посмотри YouTube!»

«Я не ожидал, — говорит Гольденцвайг. — Мы объявили концерт Налича — так за две недели билетов уже не было. А в день концерта мне самого Игоря Матвиенко пришлось через кухню проводить. В зал было не войти».

И Налич до сих пор такой — он же клубный музыкант. Что он будет делать на «Евровидении»?

Абсурд.

«Ты просто не знаешь, — говорят, — он уже другой. Он потолстел и на корпоративах вовсю выступает».

Другой? Никакой он не другой. И песня его, с которой он прилетит в Осло, не другая. Это песня для друзей из «Жан-Жаков». Что он тут с такой песней делать будет?

Удивительным образом в Осло пока все тихо. В «Рэдиссоне», официальной гостинице «Евровидения», горят одинокие пять окон. «Евро-что? – говорит барменша из шумного бара. – А это разве не в июне?»

Нет, не в июне. «Евровидение» начинается сегодня, 15 мая. Петр Налич и 30 человек сопровождающих прилетают вечером. 16-го у него начинаются репетиции. 25-го — полуфинал. 29-го — финал. В финал Налич явно не пройдет.

Хотя… Вот и раньше тоже говорили: какой еще Налич? А потом пришлось через кухню протискиваться.

Продолжение

Комментировать Всего 5 комментариев

Петр - гениальный и песня тоже. Победы ему и удачи! 

Эту реплику поддерживают: Антон Шуплов

Классный выбор,совершенно неожиданный и не типичный для Рашшки....не являюсь фанатом Петра,но приятно удивлен.

Никогда не знаешь чего ждать от результатов этого конкурса "ублюдочных домохозяек", каким его однажды назвал один скандальный журналист с грузинским акцентом. Это не поддается порой никакой логике. Так что посмотрим. Возможно шансы на финал у Петра и есть.

Понимаю, что буду выглядеть как героиня Мордюковой со своим комментарием. Но это что-то из серии "Наши люди в булочную на такси не ездят"... Ерунда какая-то. Песни у НАлича вполне себе (не фанат, но отношусь с симпатией). Не в этом дело. Неужели есть иллюзии, что НАлич поехал туда просто так? Да и в финал он пройдет. Еще и первое место займет. А потом все будут кричать о том, как у нас в России все замечательно. И шоубизнес такой непродажный, и шанс у настоящих творческих людей всегда в наличиии.  Положительный  герой. ОПять же белая кость, голубая кровь - архитектор.

Bullshit! (и Eurovision, и Налич)