«Сноб» в городах: давайте встречаться. Календарь

Этой осенью мы встречаемся с читателями в разных городах России. Чтобы никто ничего не пропустил, публикуем календарь событий на ближайшие месяцы. Вход на все мероприятия свободный

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

14 октября в Казань с литературными чтениями приедут Александр Иличевский и Леонид Юзефович. В 19.00 в клубе «Желтая кофта» (ул. Маяковского, 24а) лауреат «Русского Букера» 2007 года Александр Иличевский и прошлогодний победитель «Большой книги» Леонид Юзефович прочтут отрывки из своих известных и новых произведений.

24 октября в Екатеринбурге в Доме актера состоятся лекция художественного руководителя театра «Практика» Эдуарда Боякова «Искусство как антиполитика» и его спектакль «Человек.док» про художника Олега Кулика. В 17.00 начинается лекция, в 19.00 — спектакль. «Политика — это то, до чего мы себя довели, много веков подряд предавая те формы и виды человеческой деятельности, которые связаны с прекрасным: с искусством, с эстетикой», — считает Эдуард Бояков. Подробнее об этом можно будет услышать на лекции.

23 ноября в Краснодаре в кафе «Набоков» выступит певица, поэт и композитор Ирина Богушевская. Будут исполнены старые и новые песни, блюз, танго, баллады и прочее.

24 ноября в Ростове-на-Дону состоится кулинарное шоу Александра Гаврилова «Щи, репа и лайм: новая жизнь русской кухни». В клубе-ресторане с литературным привкусом (а без него не обходится ни одно дело Гаврилова) «Буковски» критик и ресторатор Александр Гаврилов предложит публике несколько блюд, о происхождении которых мы никогда бы не догадались.

10 декабря, с приходом зимних холодов, чтобы мы все не замерзли и не разучились говорить, в Нижнем Новгороде пройдет лекция Максима Кронгауза «Почему язык меняется». Ученый-лингвист, автор книги «Русский язык на грани нервного срыва» Максим Кронгауз расскажет в Нижегородском государственном университете, какие внешние и внутренние факторы заставляют наш язык постоянно меняться.

Приходите!

Следите за нашими анонсами: в блоге «Про проект» мы будем напоминать о событиях и сообщать о возможных изменениях и дополнениях.

Кроме того, пишите, с кем и где вы хотели бы встретиться.

Комментировать Всего 3 комментария

И снова нет Петербурга...

Да только что была моя Неделя декора в Петербурге - чем Вам не событие и фактор активности члена "Сноба"?

А вНью-Йорке что-нибудь еще происходит? Может к нам, в Калифорнию, кто-нибудь залетит на день-два? Встретим, накормим-напоим :) Ну и микрофон предоставим...