Мы идем на «Большой фестиваль мультфильмов»

В субботу, 6 ноября, студия анимационного кино «Шар» в рамках Большого фестиваля анимации устраивает для детей участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium мастер-класс по созданию мультфильмов

+T -
Поделиться:

В субботу, 6 ноября, студия анимационного кино «Шар» в рамках Большого фестиваля анимации устраивает для детей участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium мастер-класс по созданию мультфильмов. Детей будут учить придумывать сюжеты и воплощать их в разных техниках (анимационная графика, перекладка, пластилиновая и песочная анимация). А для взрослых международный фестиваль анимации «Крок» подготовил полуторачасовую программу новых мультфильмов на семейную тему.

Жила-была Муха

 

Комментировать Всего 7 комментариев

Анимация стала такой доступной технологией, что мультиками можно заниматься прямо дома, в свободное время. Я со своей дочерью все прошлое дачное лето потратила на придумывание и воплощение разных дурацких сюжетов. Выяснилось, что делать мультфильмы можно даже при отсутствии опыта — обязательно только наличие куража. Потом мы даже устраивали у себя дома мультипликационную студию. Правда, она существовала всего несколько месяцев — свободного времени у детей как раз и не оказалось.

Но на кураже далеко не уедешь: нужно мастерство. Ради него мы и собираемся пойти на занятия, организованные для «Сноба» студией «Шар». Независимо от того, чем наши дети будут заниматься дальше, делать мультфильмы — это очень правильное занятие.

А для взрослых фестиваль «Крок» специально подобрал новейшие авторские мультфильмы.

Наталья, я бы пришел с сыном, можно узнать, куда, и обязательно ли быть участником программы премиум?Спасибо

Взрослым мы покажем выдержку из конкурсной программы международного фестиваля анимации «Крок», в которой принимает участие порядка 40 стран мира. В этом году участники — в основном дебютанты и выпускники разных киношкол, а не мастера с именами. В том числе и несколько российских аниматоров.Мы постараемся в этой программе показать, что сейчас происходит в мировой анимации. Это мультфильмы на семейную и социальную темы, сделанные в 2009 и 2010 годах. Самый длинный идет 13 минут, а самый короткий — 3. Вся программа продлится примерно полтора часа.Фестивальное кино — это то, что невозможно увидеть, только в киноклубах и в интернете. В авторской анимации любители осваивают профессию, а на фестивалях смотрят и делятся опытом — это своего рода научно-исследовательский институт.Детских мультфильмов в нашей программе не будет. Вообще то, что мультфильмы делают для детей, — устаревшее представление, воспитанное на советской анимации. Авторское кино преимущественно работает для взрослых. Некоторые фильмы вообще без таблеток невозможно смотреть — особенно Европа любит такие делать. В субботу один такой мультфильм мы тоже покажем — «Доброкачественный» называется. О том, как человек подружился со своей опухолью. Но вообще мы постарались программу сделать не очень тяжелую.

 Здравствуйте! Мы часто смотрим мультики студии Шар. Трехлетней дочке нравится "Зинина прогулка", "Про девочку, которая нашла своего мишку" и др. Знаете, хорошие мультфильмы нравятся и нам, родителям, и ей. А если фигня какая-нибудь страшненькая, то это очевидно обоим поколениям.

Мультфильмы сугубо для детей - это тенденция, действительно, как стала немодной где-то в конце 80-х, так и начался сплошной напряг... Помните, "Фрустрация", "Интродукция" и т.п. Сейчас уже подобное выдержалось, состарилось, мы смотрим всей семьей и веселимся. А раньше это не хотелось смотреть... Не надо про опухоль, умоляем Вас. Будут одни такие мультики для взрослых, детям останется только Лунтика смотреть.

Эту реплику поддерживают: Артур Асмарян

Ира, про опухоль только один мультфильм из десятков, которые будут показаны в субботу. Просто это была иллюстрация к тенденции, которую наблюдает Сергей.

А авторская анимация для детей тоже бывает - вот на Большом фестивале мультфильмов ее и показывают.

Мы с дочерью ходим на все мастер-классы, как только представляется возможность. Имели опыт участия в арт-эксперименте в «Гараже»...

Профессиональный подход к этому не отталкивает, а наоборот, прививает любовь к творчеству и желание вновь участвовать, самовыражаться и открывать таланты. Спасибо, что думаете о наших детях))) Конечно, каждый ребенок в этом возрасте пытается делать мультики дома.Моя дочь — очень творческая натура. Она делает мультики и пишет музыку к ним (она обучается в музыкальной школе по классу фортепиано и вокалу). Парадокс в том, что участие родителей нулевое (мой муж работает за границей, и, конечно, нет времени уделять детям). Она рисует сюжеты в последовательности — некое подобие комиксов. Надеюсь, на мастер-классе они сотворят совместные шедевры и дома придумают продолжение))))

Я, наверное, самый благодарный посетитель. У меня нет особых ожиданий, и я готова принять все в таком виде, в каком будет.

Мы с дочкой много чего хотим, в особенности она, но руки до большинства вещей не доходят, и главное, ей нужно научиться тому, что все качественные и хорошие вещи требуют труда и умения. В этом плане, я думаю, этот мастер-класс будет ей безумно полезен. Не думаю, что для нас это будет очень серьезно и закончится школой мультипликации, но все может быть.

Мы бы хотели с мужем посмотреть мультфильмы, но и мастер-класс нам тоже интересен, так что будем ориентироваться по ситуации. Практика показывает, что иногда дочка более раскованно себя ведет, когда нас нет совсем рядом, и я это только приветствую.