Вера Шенгелия /

Как прошел московский гей-парад

34 человека задержаны, спецкорр «Новой» в больнице

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Сегодня в Москве проходил очередной запрещенный городскими властями гей-парад. Проходил, прямо скажем, недалеко. Как сообщает Лента.ру, активисты гей-движения и журналисты должны были собраться в Александровском саду и дойти до здания мэрии. Уже у места сбора их стали задерживать полицейские, некоторым удалось добраться до мэрии, но и там их уже ждали. Всего задержано 34 человека, среди них и участники гей-парада, и его противники, и журналисты.

Задержан организатор гей-парада Николай Алексеев, члены арт-группы «Война». Газета.ру пишет о том, что в больнице оказалась Елена Костюченко, спецкорр «Новой газеты». Коллега Лены — Павел Каныгин, утверждает, что ее несколько раз ударил по голове кто-то из «православных хоругвеносцев».

Пост Елены Костюченко в «Живом журнале» сегодня обсуждает вся блогосфера. Пост заканчивается такими строчками:

«Россия изменится. Она уже меняется. И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой. Потому что любовь и здравый смысл хоть и не сразу, но всегда побеждают ненависть и хуету. Так устроен этот мир, и геи тут не при чем».

Напомню, что недавно вступило в силу решение Страсбургского суда, который счел запреты гей-парадов незаконными.

Комментировать Всего 11 комментариев

ждем комментарий РПЦ по поводу действий фанатиков 

Читать комментарии под блогом Елены, а так же под перепостом в НГ до тошнотворного противно. Отрезвляет.

А что кто-то чего-то другого ожидал?! Все прошло ровно так, как должно было пройти. Странно, что кому-то это не очевидно.

а на снобе появился капитан Очевидность!

Татьяна, звание капитан - неочевидно ;)

Марина, очевидно, что с Россией ничего хорошего не случится, пока насилие остается допустимой формой решения вопросов.

Евгений, увы, насилие одна из форм жизни в общесте  нравится нам это или нет. А вот если люди не научаться думать головой и предусматривать последствия своих действий, и брать на себя ответственность за них, то тогда точно не случится. Но мы оптимисты! Поэтому случится, случится!

А каковы, собственно, основания для запрета гей-парада ?

Формальные? Надо полагать, такие же, какие и для запрета любого другого массового мероприятия. Вряд ли мэрия под этот случай готовит специальную резолюцию с заголовком типа "В цветах Москвы нет голубого"...

А может готовит ? Это известно ?

А может возможно было бы какое-нибудь мирное решение - компромисс...