В Туркменистане взорвался склад боеприпасов

+T -
Поделиться:

В туркменском городе Абадан, расположенном в 20 километрах от столицы страны Ашхабада, в четверг прогремели несколько сильных взрывов. По свидетельствам очевидцев, о которых сообщают правозащитные сайты, взрывы произошли на складах боеприпасов. В местном МИД заявили о том, что на самом деле в Абадане взорвалось не оружие, а склады, где хранилась пиротехника и фейерверки, предназначенные для празднования Дня независимости страны, который должен пройти в ближайшее время. «Жертв и особых разрушений в Абадане нет, а населению оказывается необходимая медицинская помощь, люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние», — говорится в сообщении МИД Туркмении.

Тем временем правозащитники говорят, что весь Абадан был усеян снарядами, которые продолжали постоянно взрываться, было отключено электричество, водо- и газоснабжение, а дороги, ведущие в этот город-спутник Ашхабада, по сообщениям очевидцев, покрыты осколками. В воздухе висит сильный запах гари. Жители Абадана не могут дозвониться до своих родных и близких, в городе массовое мародерство. Начались пожары в горах, куда упали снаряды, в том числе и от установок «Град».

Причиной взрывов на складах мог стать пожар, вызванный сильной жарой. В Ашхабаде и прилегающих к нему населенных пунктах температура выше 45 градусов.

А.Ч.

Другие новости дня