Алексей Ковалев /

16 станций лондонского метро стали памятниками

Пассажиры в ярости: они хотят ездить в современном метрополитене, а не в музее; все без ума от Пиппы, а стратегический советник предлагает отменить все социальные льготы

+T -
Поделиться:

Еще 16 станций лондонского метро объявлены памятниками архитектуры, всего их теперь 72. Это значит, что копать теперь нельзя не только под ними, но и над, и рядом тоже — статус охраняемого объекта получили не только сами станции, но и вестибюли. Архитекторы хлопают в ладоши, а пассажиры возмущаются: хотим, говорят, ездить в современном метрополитене, а не в музее. Лучше б, дескать, починили эскалаторы на Виктории и сделали так, чтобы Юбилейная линия по выходным работала.

***

Советник Дэвида Кэмерона по стратегии выступил с революционными предложениями по оздоровлению британской экономики: упразднить декретные отпуска, общества защиты прав потребителей и центры занятости. Его все ненавидят, правительство все опровергает. Но нас, наученных «управляемой демократией», не проведешь, мы этот фокус наблюдаем регулярно: какой-нибудь второстепенный политический персонаж выступает с абсурдным и непопулярным предложением, отец нации строго его журит и обещает народу защитить его от посягательств. Все счастливы, рейтинги растут.

***

Продолжается безумие по мотивам королевской свадьбы. Про молодоженов все как-то уже позабыли, и внимание публики теперь сконцентрировано на свояченице принца Уильяма, Филиппе Миддлтон по кличке Пиппа. Таблоиды называют ее Her Royal Hotness (Ее королевская сексуальность), а у попы Пиппы есть собственная страница на «Фейсбуке» с двумя сотнями тысяч поклонников. Пиппе все сватают принца Гарри, и эта идея захватила не только Великобританию, но и бывшие колонии. В США про Пиппу и Гарри сняли аж целый документальный фильм, хотя ни тот, ни другая не дали ни единого намека на такое развитие событий — разве что мило улыбались друг другу на свадьбе родственников. Совсем уже все с ума посходили, вот что.