Ксения Семенова /

Google купил себе телефон Motorola

Уорен Баффет требует повысить налоги на сверхприбыль, Нью-Йорк затопило ливнями и другие новости США

+T -
Поделиться:

Компания Google Inc покупает производителя сотовых телефонов Motorola Mobility Holdings Inc за 12,5 миллиарда долларов, чтобы укрепить позиции собственного мобильного программного обеспечения Android, а также чтобы конкурировать с главным соперником — компанией Apple. На сегодняшний день это крупнейшая сделка для Google, они готовы платить 40 долларов за акцию, это при том, что в пятницу, когда Google сделал предложение компании Motorola, цена акции была 25 долларов.

Покупка Motorola — важное стратегическое достижение для Google, который, создав операционную систему Android, уперся в нехватку собственных разработок в беспроводной телефонии. Сначала ни к чему не привели переговоры о приобретении разработчика беспроводных технологий InterDigital Inc., затем сорвалась сделка с обанкротившейся компанией Nortel, у которой они надеялись купить ряд патентов в области мобильной связи. Главный сотрудник Google по правовым вопросам Дэвид Драммонд даже обвинил конкурентов — Microsoft, Apple, Oracle и другие компании — в сговоре с целью препятствовать набирающему популярность Android путем скупки патентов.

Директора обеих компаний сделку одобрили, ожидается, что закроется она к концу 2011 — началу 2012 года, после одобрения акционерами компании Motorola Mobility. Компания Google планирует управлять Motorola Mobility как отдельным бизнесом, а Android по-прежнему будет открытой платформой. Вслед за сообщением о покупке акции Motorola подорожали на 59 процентов и стоят теперь 39,24 доллара.

Миллиардер Уорен Баффет написал колонку в The New York Times, где призвал конгресс проголосовать за увеличение налогов на сверхприбыль. Он просит перестать нянчиться с богатеями, утверждая, что увеличение налога крайне необходимо. Баффет пишет буквально следующее: «В то время как бедные люди и средний класс сражаются за нас в Афганистане, в то время как большинство американцев борются, чтобы свести концы с концами, мы, мегабогатые, продолжаем получать наши чрезвычайные налоговые льготы». Он предлагает для тех, кто зарабатывает больше, чем 1 миллион долларов, сразу поднять ставки на налогооблагаемый доход на сумму свыше 1 миллиона, включая дивиденды и прирост капитала. А для тех, кто получает 10 миллионов долларов или более, Баффет бы сделал дополнительный налог. Он считает, что мегабогачи довольно долго нежились под заботливым крылом конгресса, но в текущей тяжелой экономической ситуации им тоже надо начать жертвовать.

А на Нью-Йорк после июльской жары обрушилась новая напасть — августовские рекордные ливни. За 116 лет существования регистрации погодных явлений прошедший в воскресение дождь оказался самым сильным. За день на город вылилось до 200 миллилитров воды — двухмесячная норма за один день, затопив железные дороги и проезжую часть. Я возвращалась вчера из Бостона в Нью-Йорк и могу ответственно заявить, что водитель нашего автобуса совершал буквально чудеса — увидеть за стеной дождя дорогу было невозможно, ориентироваться можно было только по размытым отблескам проезжающих рядом машин и слегка виднеющейся дорожной разметке. Но на этом веселье не заканчивается. До вечера понедельника ожидается продолжение потока и новые затопления.

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Меня угораздило попасть в этот ливень и я наблюдала совершенно очаровательную драку за кэб между выходящими из ночного клуба нью-йоркцами. Прониклась)

Скажем так, малой кровью))