Алексей Ковалев /

В британском правительстве раскол

Правящая коалиция разругалась из-за больших сроков погромщикам, лондонским колледжам нужно быть аккуратнее с рекламой, а в британские реки вернулись выдры

Участники дискуссии: Лена Де Винне
+T -
Поделиться:

В британском правительстве наметились серьезные разногласия по поводу наказаний за участие в недавних погромах. Вчера двух молодых людей приговорили к четырем годам заключения за записи в «Фейсбуке», в которых они призывали принять участие в грабежах. Правда, ни одному не удалось добиться хоть какой-нибудь реакции на призывы, но этот факт не вызвал сочувствия у судей. В правительстве по этому поводу произошел раскол, хотя все довольно предсказуемо: лидер консерваторов, премьер-министр Дэвид Кэмерон оправдывает такие несуразно большие сроки за, по сути, преступление без жертв, говоря, что суровость наказания послужит хорошим предупреждением. Либерал-демократы возражают, что даже набитые до отказа тюрьмы не сделают британские улицы более безопасными и что такие суровые приговоры — это месть, а не правосудие. Однако суды все-таки больше склоняются к точке зрения консерваторов и вводят «нулевую терпимость», не дожидаясь американского суперкопа: еще одного буяна отправили в тюрьму на полгода за украденную упаковку воды стоимостью в три фунта с копейками.

Тем временем Комиссия по рекламным стандартам, недавно запретившая рекламу косметики с Джулией Робертс за нереалистичность, не дает расслабиться маркетологам. Внимательно изучайте проспекты учебных заведений, куда хотите поступать, предупреждают они на примере колледжа Commonwealth College of Business Management London. Буклет и сайт заведения щеголяют видами на главные лондонские достопримечательности — Биг-Бен, Тауэрский мост, Вестминстерский дворец, — так что у абитуриентов создается впечатление, что они будут учиться в самом центре Лондона. При этом нигде не написано, что ехать до всех этих красот от колледжа почти час, потому что находится он аж в Нортвуд-Хиллс, далеко на севере от центра.

Ну и напоследок по традиции оптимистическая новость: выдры возвращаются в британские реки и озера! В середине прошлого века этих хищных речных зверьков почти полностью истребили бесконтрольная охота и катастрофическое состояние воды во многих реках после промышленной революции (то же самое происходило по всей Европе, где популяция выдр за столетие сократилась на 95%), а теперь из всех британских графств докладывают о новых и новых выдровых гнездах. Ну что ж, поздравляем семейство куньих с пополнением.

Комментировать Всего 1 комментарий
Скорогоровка в тему

Дыбра это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бордо тибрит ядра кедра в вёдрах и дробит добро в недрах