GOSDEP

Премьера на «Снобе»: программа Ксении Собчак «Госдеп-2»

В студии программы «Госдеп-2» собрались журналист Максим Шевченко, глава предвыборного штаба Прохорова Антон Красовский и другие представители кандидатов в президенты, а также Алексей Навальный и Борис Немцов от внесистемной оппозиции. В острой дискуссии они попытались выяснить, можно ли считать президентские выборы легитимными, будет ли там реальная конкуренция или это только иллюзия борьбы, как относиться к лозунгу «Хватит кормить Кавказ» и что будет делать оппозиция в последние предвыборные дни. Тема выпуска: «144 часа до выборов».

Участники

Теги: Госдеп-2

СамоеСамое

Все новости
Комментировать Всего 37 комментариев

Так заинтриговали с этим делом, что самому  теперь любопытно, что же там наснимали =))  Но судя по всему наплыв такой, что придется ждать до завтра...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

судя по тому, что плеер периодически подвисает, и это не частный случай, а происходит у всех, можно предположить, что наплыв есть

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков

да, "как по маслу" - пока не получается.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

— кстати, слышали байку, что недавно медведев встретился с оппозицией, где брякнул что-то вроде "а что вы думаете, выборы при ельцине были легитимные? тогда победил зюганов. если бы он не струсил и не уступил политическому давлению, то был бы президентом". якобы после этого администрация бегала всюду и затирала его "неправильно понятые слова".

мне шевченко на 10:18 понравился.

Логичный и аргументированный анализ происходящего в России дал Андрей Кончаловский

http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/862879-echo/#comments-17

Он был бы не лишним в этой передаче. Кстати, с удовольствием почитал бы интервью с Андреем на СНОБе!

Игорь, почитайте, не отказывайте себе в этом удовольствии))

Вот тут

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Ася, спасибо большое. Действительно, получил удовольствие. Мне вообше очень интересно наблюдать за эволюцией Андрея, как гражданина.

Эту реплику поддерживают: Ася Чачко

Было интересно в очередной раз послушать тех и тех, но... как-то нового ничего не узнал...

 Но вообще это хорошо, что Сноб подобрал Госдеп)

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин

Друзья, "кровавый режим" победили, запрещённое ток-шоу восстановили, улучшим и технологию. Работа над ошибками будет! Даже скорее, чем Россия будет свободной))

Молодцы! С почином!

Только "технологию" надо бы улучшить:)). Так хотела посмотреть, и не получилось открыть. Наверно все бросились смотреть и оттого зависания. Попробую завтра. В крайнем случае 2 марта на РБК.

Завтра будем работать. Думаю, до 2 марта точно всё заработает. Вперёд будет лучше

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

Николай, 

Из Китая стрим-видео почти не грузится. Можно ли добавить возможность скачивания файла? 

С грустью увидел, что на трекере раздача закрыта по требованию правообладателя. 

Пафосно, но пылко. "Взвейтесь кострами..!!!"

Николай, наверное это прозвучит смешно, но у меня почему-то сложилось впечатление, что эти "технические сложности" на самом деле тонкое и очень изящное решение, чтобы ажиотаж поднять.

Не знаю так ли это или нет, но у меня впервые подвисание видео вызвало не раздражение, а нечто вроде восхищения =)))

Хотя пришлось подождать, пока народные умельцы вычленят видеофайл и пустят его по рукам...

Конспирология... На самом деле, мы должны всё отладить

Работа над ошибками будет!

Николай, за восстановление запрещённого шоу - спасибо

Печально, однако, было видеть, что его участники очередной раз показали абсолютное неумение и нежелание слушать и аргументировать без перекрикивания друг друга.. Я удивляюсь, что людей типа Митрофанова (в вашем случае) и Жириновского (во многих других) вообще приглашают на подобные мероприятия.. они же всё превращают в профанацию!

Тогда уж, пожалуй, надо иметь кнопку отключения микрофона.. А так итог один - на фоне подобного раздрая лучше всех, увы, смотрится тот, кто в дебатах вообще не участвует..

Ксения, кстати, тоже вела передачу не очень.. И перебивала собеседников, едва успевших открыть рот, и вставляла не слишком удачные реплики.. а уж наскок на Борового был и вовсе неуместен.. Мне тоже не нравится что тот написал про Навального, но форма "разоблачения" не добавила передаче очков..

Понимаю, что это работа в процессе и желаю Вам вывести это шоу на другой уровень..Это, конечно, не проблема Госдепа-2 как такового, точно такой же сумбур случался практически во всех аналогичных программах.. 

But.. the problem creates an opportunity 

Вы могли бы попытаться создать формат, в котором перебивание собеседника и выход за регламент строжайше запрещены (как в спорте), плюс приглашать только адекватных людей (а ткаие есть даже в ЕР и КПРФ).. Уверен, если получится, цены бы такой передаче не было.. побили бы все рейтинги.. 

Людям, действительно, нужны неистеричные споры адекватных людей на острые темы.. Может это и иллюзия что такое возможно, но попробовать стоит!

Меня тоже немного раздражает простота формата и то, что все кричат на перебой. Мне кажется, что России не плохо было бы иметь политическую программу по типу Джон Стюарта/Билл Мауэр, или же по типу Киселева/Шустера на Украинском телевидении (и Ксения безусловно со временем может это сделать).

Но тут же я вспоминаю, что причина довольно низкого профессионализма (формата, ведения, поведения участников и так далее) в том, что талантливые люди не пускаются на телевидение уже много лет. Вот и Шустер/Киселев не случайно работают на Украинском телевиденьи, а не на русском.

На этом этапе наверное действительно необходимо просто дать этим людям площадку, чтобы более широкая аудитория увидела свежие лица и пусть пока покричат - это проблема роста.

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Интересно, почему декорации из Angry Birds взяты? Это какой-то намек?

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков

А как подобную информацию распространить на более широкую аудиторию?

Посмотрела программу. Еще раз спасибо устроителям. Все хорошо транслировалось.

А подумала я вот о чем. Каждый раз приходя на работу, я встречаю "голодные глаза" коллег, людй очень интеллигентной профессии с вопросом: "Ну как там, что нового, что будет?" Я все что узнала рассказываю. ПРи этом спрашиваю:" Ребята, вся эта информация вовсе не секретна.

Лично я черпаю ее из журнала New TImes, газеты Новое время, телеканала Дождь, сайтов Сноба, СЛона  и Эха Москвы. Это все открытая (ПОКА) информация. Так почему вы все не читаете ее сами?"

И это большой вопрос. Может быть один из главных. Как популяризировать подобные издания и в частности ПРОГРАММУ ГОСДЕП? Как сделать так чтобы БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, особенно молодежи были проинформированы? (а не только небольшое, очень небольшое число читателей/смотрителей подобных изданий)

Я например, активно распространяю (за свои деньги) Новое Время, Новую газету. Но я не могу так распространять, например, тот же журнал СНоб (этак мне на детей не хватит:)). Я не могу "заставить" прослушать телепрограмму Госдеп. Хотя ссылки конечно разослать могу. Но большинство то предпочитает "ХОчу стать миллионером". Если только образ уважаемой Ксении привлечет публику. Вполне реально.

Это хорошо и важно, но это еще не все. Как сдвинуть общественное сознание  коренным образом? Я не знаю.

А вы?

Не совсем понятна оставшаяся в наследство от MTV привязка к молодежной аудитории. У Сноба молодежная аудитория?

Еще небольшой, но неприятный баг: при оставлении комментария страница перегружается и видео начинается заново. 

В целом, идея переноса отличная. Ведущая тоже порадовала. 

мне показалось что Ксения недооценивает молодежь

или я неправ, может за время моего проживания в суверенном Казахстане после развала Союза появился какой то особенный русский язык - Молодежный?

Ходу

Только что досмотрел вторую половину выпуска, что не получилось вчера по техническим причинам. Николай Усков сказал, что активно сейчас ведется работа по «улучшению технологий». Сегодня мне в часовом интервью он это подтвердил, также сообщив:

 «Особых сложностей в создании программы не было. Наверное, они могут возникнуть в дальнейшем. Но надеюсь, что проект отстоим. До Интернета «кровавый режим» еще не очень добрался. …Планируется, что «Госдеп-2» будет выходить раз в неделю».

Интервью и текстом, и аудиофайлом планирую выложить в блоге завтра.

А поехали бы вы все в... Иркутск, например. Но, понимаю,  это много работы и совсем мало гламура.

Эту реплику поддерживают: Елена Загревская

а вы не можете эту бабушку  на большой экран

Я не могу, а вот апологеты русского жанра политических телевизионных дебатов, наверняка смогли бы, если бы захотели эту бабушку и многих других вывести на большой экран. Что бы им все это гламурное шоу не провести на базаре где нибуть в Иркутске, Ярославле, Воронеже? А то, все это напоминает рассуждения, а есть ли жизнь за МКАДом и если есть, то почему?

а не можете мне на почту скинуть линк

Вы если кликните вверху на название клипа, то откроется новое окно со страницей ютуба, где этот клип повешен. Очень легко.

Это Вы приглашаете? или посылаете?

смотрю. все классно с качеством

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Ой, ошибочка вышла. зависло

Спасибо, что, благодаря, Снобу, можно посмотреть этот телевизионный проект. Наслышан о нем и том, что его сняли с русского MTV.  

Судя по постоянным призывам Собчак в ходе действа: помнить о молодежности аудитории, - программа, скорее всего, так и была целиком взята оттуда, без купюр. И мне как новичку на Снобе интересно: эта премьера будет иметь продолжение, то есть Собчак будет готовить проект Госдеп-2 для Сноба? Или эта программа перекочевала на  РБК, и Сноб будет брать ее оттуда? Или вообще продолжения не ждать?

В качестве короткого комментария: гости программы - интересные, но они слишком мощны для Собчак. Ведущей не хватает  энергетики и знаний. 

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Мария Генкина, Алексей Воеводин

Так и не понял, на какую кнопку жать (смотрю на айпаде), м.б., более техначеские продвинутые подскажут?

Собчак-Ускову, уважаемые дамы и господа....

кто из вас решает какой комментрий удалить, но какой оставить? или это коллективный труд...просто курам на смех!

любопытно, почему удален мой комментарий?

ха-ха..