Горит башня «Москва-Сити»

В деловом квартале «Москва-Сити» горит башня комплекса «Федерация». Пожару присвоена четвертая степень сложности по пятибалльной шкале

+T -
Поделиться:

 

 

Дым от пожара виден с Садового кольца. Горит 56 этаж восточной башни комплекса «Федерация». Площадь пожара — 100 квадратных метров.

Движение на прилегающих улицах перекрыто для проезда спецтехники, в тушении участвует 20 пожарных расчетов и вертолет, который забирает воду из Москвы-реки.

По словам Михаила Дворковича, официального представителя компании «Поток», ведущей строительство многоэтажки, пожар мог возникнуть из-за того, что на площадке были включены прожекторы, от которых загорелся сорванный ветром баннер.

Комментировать Всего 14 комментариев

Я из окна вижу 2 вертолета, Они заходят на большой высоте над башней , сбрасывают реагент , но ветер уносит в сторону. Один заход был очень зффектным , но пламя разгорается.

В 23-08 был удачный сброс . Но остальные мимо-сильный ветер и вертолеты не могут работать над очагом.

Хорошо, что здание не заселенное ещё. Надеюсь, строителей успели эвакуировать и никто не пострадал. 

Эту реплику поддерживают: Малик Маннанов

По цвету пламени , думаю горит битум или  полимерные материалы

Посмотреть на происходящее в режиме реального времени можно здесь и здесь.

Подлетел третий вертолет , похоже на правительственный. Один тушит , второй снимает , а третий смотрит.

А вот тут можно почитать переговоры пилотов этих вертолетов 

Как это на нас похоже. Один дерется, второй курит, третий смотрит на первых двух. Бред.

Татьяна Хрылова Комментарий удален автором

Молодец! Был удачный сброс! Пламя утихает!

В общем , очень хорошо поработали вертолетчики. Условия были нелегкие. И правильно выводили их на точки зависания!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Его локализовали в 23:30. В МЧС сообщили, что в тушении огня приняли участие четыре вертолета. Спасатели впервые работали на высоте 260 метров. Сначала тушить пожар пытались огнетушителями, затем пришлось прибегнуть к помощи авиации.

Замначальника ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов рассказал, что в башне горела опалубка бетонных перекрытий, из-за чего сохранлялась опасность их обрушения. Жертв удалось избежать. Рабочие, находившиеся на стройке, были вовремя эвакуированы.

Представитель компании «Поток бесконечность» - застройщика комплекса «Федерация», в состав которого входит «Восток», рассказал, что ущерб от пожара, по предварительным оценкам, составил несколько миллионов рублей.

Здание абсолютно безопасное. Это безопасная несгораемая бетонная конструкция. В рамках строительного контура произошло возгорание — никаких проблем я здесь не вижу. Думаю, это никак не отодвинет сроки сдачи комплекса. Но я строительным процессом не руковожу — я ведь архитектор, а не строитель.