В Петербурге избили участников митинга в защиту геев

Около 100 человек провели в Петровском парке Петербурга акцию, посвященную Международному дню борьбы с гомофобией

+T -
Поделиться:

Акция проходила под усиленной охраной полицейских и, тем не менее, закончилась нападениями на ее участников. Сначала неизвестный выстрелил из травматического пистолета в лицо одному из участников митинга. А когда гей-активистов вывезли из парка на автобусе, несколько десятков молодых людей в масках остановили его, бросив на проезжую часть несколько дымовых шашек, разбили в автобусе стекла и стали избивать находящихся внутри людей. Когда сотрудникам ОМОНа удалось отбить нападение, люди в масках переключились на проезжавший мимо автобус с рабочими: разбили стекла, ворвались в автобус и избили гастарбайтеров. После чего разбежались. Полиции не удалось ни задержать нападавших, ни разыскать пострадавших в результате нападения.

Комментировать Всего 10 комментариев

"Полиции не удалось ни задержать нападавших, ни разыскать пострадавших в результате нападения."

Интересно, как им это удается. Все отснято в десятках ракурсов. Речевки с обещанием повесить эти нелюди выкрикивали в присутствии ОМОНа и полиции - повязать их можно было еще в тот момент. Хотя бы за несанкционированный митинг. Да и сейчас если провести нормальное расследование, большая часть правонарушителей наверняка найдется. Было бы желание.

Не, ну по-моему уже прогресс - хотя бы нас, собравшихся с шариками и флагами, не повязали. А, ведь, могли бы и побить....за компанию. :D

А работяг в автобусе реально жалко. Боевики-то думали, что это один из НАШИХ автобусов.

По сравнению с прошлым годом регресс, на самом деле. :-( Судя по тому, что я слышала, полиция не особенно вмешивалась в события (хотя спасибо им за автобусы, конечно). В прошлом году на аналогичном мероприятии чувствовалось, что они на стороне правопорядка. И по станциям метро развезли, и никому не дали близко подобраться. И гомофобов было меньше, и вели они себя потише: крики и пара камней в автобус, но не дымовые шашки, не пневматика и не избиение людей. Рабочих очень жаль. Ужасно несправедливо, что обидчики останутся безнаказанными. :-(

Спасибо и за это депутату Милонову с подельниками....

Эту реплику поддерживают: Виктория Кузнецова

Боже куда это все катится.... Столько агрессии. Очень больно на это смотреть.

Никуда оно не катится....И двадцать, и тридцать лет назад никакой проблемы не составляло собрать в одном месте несколько десятков гопников (не фамилия!), при условии, что им будет гарантирована безнаказанность....

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Виктория Кузнецова

Надо отдать должное, что полиция защищала геев. И на том спасибо.

Согласен, только важно уточнить, что не "геев", а "собравшихся на митинг против гомофобии". Там почти 50:50 было представителей обеих "команд"!

Меня удивляет другое: "Полиции не удалось ни задержать нападавших, ни разыскать пострадавших в результате нападения." Ну то есть, они стояли там, в шлемах, при полном параде, и не удалось задержать ни одного из тех, кто голыми руками громил автобус? Это как?

А вообще стыдно и жутко.

Все правильно! Но я стараюсь, по мере сил, настраивать людей позитивно в отношении полиции. Там работают люди, которые всегда на стороне сильного. И они в любой момент переметнутся к тому, кто будет выглядеть влиятельнее. Любая конфронтация с полицией - ситуативна.