Проект «Cноб» представляет ежегодную премию «Сделано в России»

Премия будет вручаться за наиболее значимые достижения соотечественников, которые, по мнению экспертного совета, участников проекта «Сноб», читателей журнала, внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных, экономических процессов

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Николай Усков, президент медиагруппы «Живи!» и руководитель проекта «Сноб»:

«Мы устали от расхожего и совершенно однобокого представления о России как о нефтяной клептократии, “снежной Нигерии”, населенной безграмотным, деградировавшим народом, неспособным произвести ничего конкурентного по сравнению со странами цивилизованного мира. Оплакивать Россию стало модно. Разумеется, мы далеки от прекраснодушных иллюзий, хоть и уверены, что Россия остается страной Толстого, Достоевского, Менделеева, Королева, Гагарина. Но и сегодня в нашей стране живут десятки тысяч талантливых людей. Удивительно, что, даже добившись впечатляющих успехов в России и мире, они не рассматриваются как золотой фонд нации и нередко известны лишь немногочисленным экспертам да любопытным. Достаточно сказать, что двумя крупнейшими интернет-компаниями Европы являются российские компании. Попробуйте назвать их на раз, не залезая в поисковик».

Генеральным партнером премии станет бренд Beluga.

Катерина Затекина, бренд-директор Beluga:

«Продолжая благородные русские традиции, Beluga стремится сохранить историю своей страны и совместно с премией “Сделано в России” рассказывает о тех, кем действительно можно гордиться».

Автомобильным партнером Премии станет бренд Lexus.

Владимир Дмитриев, директор по продажам и маркетингу Lexus:

«Бренд Lexus ориентируется на прогрессивную аудиторию — «креативный класс», поддерживая инновационные проекты и талантливых людей, которые не останавливаются на пути к успеху, как и Лексус — в стремлении к совершенству. Для нас важно, что вместе с ними мы вносим свой вклад в развитие России».

В ближайшее время мы сформируем экспертный совет премии, в который войдут представители различных областей культуры, науки, бизнеса, видные общественные деятели из числа членов клуба «Сноб». Им будет разослан лонг-лист, который составит редакция проекта. Экспертный совет определит шорт-лист премии. Он будет опубликован на сайте проекта «Сноб» для открытого голосования среди наших читателей.

Награда будет присуждаться в следующих номинациях:

1. Литература

2. Наука

3. Кинематография

4. Медиа

5. Театр

6. Изобразительное искусство

7. Социальные проекты

8. Спорт

9. Предпринимательство

10. Гастрономия

11. Международное признание

Из номинантов, собравших наибольшее количество голосов, экспертный совет выберет обладателя Гран-при премии.

Состав экспертного совета премии будет объявлен до конца мая. Голосование начнется в июне и продлится вплоть до объявления победителей на торжественной церемонии, которая намечена на сентябрь этого года.

Редакция будет благодарна за любые предложения членов клуба по списку номинантов, названию и облику Гран-при.

Генеральный партнер премии:

Благородная водка Beluga — это всемирно известный бренд с истинно русским духом, хорошо знакомый ценителям алкоголя класса суперпремиум в любой точке планеты.

Официальный партнер премии:

р е к л а м а

Комментировать Всего 14 комментариев

Молодцы! Хотел что-то написать в поддержку этой идеи, но Николай Усков в тексте, по-моему, всё прекрасно сказал. Не вижу смысла повторяться. Так держать!

На лайк похоже =)))

Но облик в виде лайка не свяжется - ассоциации с ФБ, а не с Россией...

Отличная идея!

Только со всякими премиями у нас никогда не ладится : награждают тех, кто уже все получил и давно не нуждается в поощрении, или же " молодых, талантливых и безвестных".

Не знаю, что лучше, но в любом случае надеюсь на объективность.

Особенно понравился десятый пункт: гастрономия :)

Эту реплику поддерживают: Анна Конева

Здорово!

Мы бы с удовольствием предложили один из наших проектов в раздел "Социальные проекты" - это можно как-то сделать? Или нужно, чтобы наш проект рекомендовал другой участник?

Напишите, пожалуйста, кого бы вы хотели номинировать в разделе "Социальные проекты" премии "Сделано в России"?

Первыми надо наградить изобретателей водки Beluga, я без иронии.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Водка и японский автомобиль

Идея хорошая. Но симптоматично, что спонсорами проекта стали производитель национальной шайтан-воды и японский лидер автомобилестроения. Уж лучше бы Михаил Дмитриевич бы сам проспонсировал, наверняка это не так много денег бы отняло. А так Вы только подчеркиваете насколько мы подходим под определение "Нигерии в снегах", увы...

нет чтобы     "Ё"- мобиль дать)))

Я предлагаю сразу на номинацию по седьмой позиции - Социальные проекты жизнеутверждающий, можно сказать, жизне-созидающий проект Михаила Березовича

Название - новый человек России.

Гастрономия, не скромно, но можем предложить 'Общество с Натуральным Вкусом # 1' 

http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/svoemesto/112969-novoe-mesto-lavka-s-pecheniem-the-marc

новое, прогрессивное, русское, социально отвественное и натуральное.

Часто слышу, что российская мода загибается, что модельерам негде шить свои творения, никто их не покупает. И так далее. Так вот есть у меня друг, который собственными силами нашел российскую фабрику в центральной России после бесчисленных мытарств и поисков. Производит там современные мужские сумки, которые вы можете найти в Цветном и на сайте его интернет-магазина: http://hadleybags.ru/. В общем, человек ДЕЛАМИ, а не словами поднимает российскую моду. Зовут Юрий Воеводко https://www.facebook.com/voevodko

Отличная идея! Только вот достижения промышленности в какую нибудь категорию входят? Все же предпринимательство и промышленность - это разные вещи, а ведь именно промышленность и является экономической основой всего... Когда слышишь фразу "Сделано в СССР" в голове возникают не балет и соцреализм, а холодильник Днепр, который больше полувека работает и Спутник...

Если что не так, пусть художники и дизайнеры меня образумят...

А по поводу облика гран-при, то зачем тут изобретать велосипед? Есть знак качества, который хорошо узнаваем, надо  его лишь осовременить. Я тут в пейнте набросал пример:

Вполне себе облик: узнаваемые черты, вроде как и старые традиции перенимаются, надпись RUS, как международное обозначение страны, сделана на английском: современность и открытость миру. + еще и модное сейчас течение в стиле ретро...

Вот только с  авторскими правами не ясно... Кому знак сейчас принадлежит?

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Паша, привет!) Я не леди( но уже читаю книжку, прости за молчание, если сможешь... )))))))