Таисия Игуменцева получила приз на Каннском фестивале

Выпускница ВГИКа выиграла конкурс короткометражных студенческих фильмов Cinefondation 

+T -
Поделиться:

В этом году на приз Cinefondation претендовало 15 фильмов, отобранных из 1700 картин, снятых студентами из 320 институтов мира. Первую премию получила выпускница мастерской Алексея Учителя — Таисия Игуменцева. Фильм «Дорога на...» — это ее дипломный фильм. Во ВГИКе за свою работу Игуменцевой собирались поставить тройку за нецензурные высказывания, в итоге получила «4» — единственная со всего курса. А один из преподавателей счел фильм «антипутинским». Игуменцева утверждает, что снимала фильм совсем не о политике.

Комментировать Всего 2 комментария

Радость от того, что я получила первую премию Каннского кинофестиваля, сейчас смешивается чувством тревоги: журналисты отчего-то моментально раструбили, что мой фильм антипутинский. Якобы в первой сцене мой герой посылает на три буквы партию «Единая Россия». С одной стороны, это очень смешно, потому что есть полное ощущение, что фильм никто не смотрел. Вообще-то герой картины — одинокий человек, работающий на складе товаров, который пусть таким, довольно странным образом снимает стресс. С другой стороны, такая реакция прессы меня беспокоит, потому что мне бы очень не хотелось, чтобы мое имя ассоциировалось с политикой и вообще политиканством. Это не мое, я снимаю совсем другое кино.  

Услышали, Таисия. 8-). Я от души Вас поздравляю и в дальнейшем буду смотреть всё Ваше. Даже если это будет пропутинский "Триумф воли".