Премия «Сделано в России». Номинация «Социальные проекты»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. Фонд «Артист»

Фонд помощи ветеранам сцены и актерам, потерявшим трудоспособность. Учредители — Евгений Миронов и Мария Миронова.

 

 

2. Фонд «Бэла»

Фонд помощи детям, страдающим тяжелым генетическим заболеванием; название расшифровывается как «Буллёзный эпидермолиз: лечение и адаптация» — эта болезнь делает кожу детей очень чувствительной даже к простым прикосновениям. Учредитель — Ксения Раппопорт.

 

3. Фонд «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера» создан в ноябре 2006 г. Сегодня это единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Со-председатели Попечительского совета Фонда - Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

 

4. «Город без наркотиков»

Общественная организация в Екатеринбурге, сотрудничающая с правоохранительными органами в борьбе с наркоторговлей. Другое направление — реабилитация наркозависимых. Директор — Евгений Ройзман.

 

5. «Лиза Алерт»

Добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей на территории Московского региона и близлежащих областей. Основан два года назад и назван в память о Лизе Фомкиной, девочке, заблудившейся и погибшей в лесу: ее не спасли из-за несвоевременно начатого поиска. Координатор проекта — Ирина Воробьева.

 

6. Фонд «Линия жизни»

 

 

Благотворительный фонд «Линия Жизни» спасает тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, эпилепсия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. Президент фонда — Фаина Захарова.

 

 

7. «Подари жизнь»

Фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Учредители — Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

 

 

8. Фонд развития паллиативной помощи детям

Фонд помощи детям, подросткам и молодым взрослым, больным неизлечимыми заболеваниями. Цель — улучшение качества жизни, помощь и поддержка их семей, развитие паллиативной помощи детям. Директор — Анна Сонькина.

 

9. «Русь сидящая»

Организация, цель которой — помочь неправедно осужденным заключенным, как в восстановлении справедливости, так и в перенесении тягот заточения. Директор фонда — Ольга Романова.

 

 

10. «Старость в радость»

Фонд, помогающий людям в домах престарелых: его представители ищут «внуков по переписке», помогают со всем необходимым, включая подгузники, инвалидные коляски и постельное белье, а также предоставляют любую помощь, в которой могут нуждаться старики. Директор фонда — Елизавета Олескина.

 

11. Bezgraniz Couture

Конкурс дизайнеров, домов моды и производителей одежды, цель которого — создание одежды для людей, имеющих ограничения в мобильности, и привлечение внимания к проблемам инвалидов. Директор фонда — Янина Урусова. Учредители — Тобиас Райзнер и Янина Урусова.

 

 

Посмотреть следующую номинацию «Литература» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»

Комментировать Всего 9 комментариев

Старость в радость!

Прекрасный проект, отличные люди

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Ирина Камаева

Старость в радость и Лиза Алерт.

Артист

Старость в радость

Старость в радость и Фонд Вера.

Все фонды важны и хороши! Но фонд "Город без наркотиков" наиболее сейчас нуждается в поддержке - Я за него.

Если проект станет всероссийским, то торговать наркотиками будет трудно не только в Екатеринбурге, а по всей России.

Упаси боже от его распространения! И так сплошной беспредел.

?? Вы призываете Бога на помощь торговцам смертью? Продавцам наркотиков?

Это фразеологический оборот. Нигде я не написала о помощи продавцам наркотиков - не передергивайте, это грубый прием.На смену одним беспредельщикам придут другие. Никому от этого лучше не будет. Я не хочу, чтобы в моем регионе "Черным плащем" работал Ройзман.

Фонд развития паллиативной помощи детям