Премия «Сделано в России». Номинация «Гастрономия»

Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

1. Андрей Деллос

Ресторатор. Создатель кафе «Пушкинъ», единственного русского ресторана, вошедшего в список 25 лучших ресторанов Европы по версии The Financial Times, номинирован за ресторан Brasserie Pushkin, открытый в Нью-Йорке (апрель 2012 года).

 

2. Алексей Зимин

Журналист, ресторатор. Главный редактор журнала «Афиша-Еда» открывал ресторан Ragout вместе с Екатериной Дроздовой. Номинирован за одноименный журналу фестиваль в парке Горького (август 2011 года).

 

 

3. Вадим Лапин

Ресторатор.

 

 

 

Дмитрий Сергеев

Ресторатор.

 

 

 

Создатели проекта Ginza, который начался в 2003 году с одноименного ресторана в Санкт-Петербурге, а теперь насчитывает без малого сотню объектов в России, Англии и США. Номинированы за повсеместное присутствие.

4. Аркадий Новиков

Бизнесмен, ресторатор. Номинирован за открытый в Лондоне ресторан Novikov, который сразу стал одним из самых заметных в этом искушенном хорошими ресторанами городе (февраль 2012 года).

 

 

5. Максим Сырников

Повар, автор нескольких кулинарных книг про традиционную русскую еду. Номинирован за изучение и реконструкцию блюд традиционной русской кухни, а также продвижение культуры русской еды.

 

 

 

Посмотреть следующую номинацию «Спорт» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»

Комментировать Всего 6 комментариев

Я бы еще LavkaLavka включила в лонг-лист - активнее и раньше других начали продвигать фермерские продукты и саму идею торговать ими. Вдохновляют.

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков, Ирина Камаева

Это не про гастрономию...

Ну на гастрономию там может претендовать только прекарсный ресторан Ragout, Деллос, Новиков и Гинза - большие и успешные сети, но как в любой старой сети там давно не вкусно.

Да политически корректно, шумно, тусовочно, модно, вот только скучно все в смысле гастрономии.

Мне вообще идея номинантов назначаемых редакцией не нраятся. Если Сноб - сообщество то почему нет правила голоса у остальных.

Тогда не забыли бы совершенно революционный проект Михаила Зельмана - Burger and Lobster в Лондоне, где нет меню потому что всего три блюда, не берут резерваций, но при этом стоит очередь из англичан у входа и стоят люди по часу чтобы попасть.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Лариса Гладкова, Гелия Делеринс

Да и Комма забыли, все-таки San-Pellegrino Best Restaurant Guide поавторитетнее Financial Times.

Да и популяризация русской кухни дорогого стоит, на мой взгляд

Хорошо, что есть такая номинация - это уже что-то. Но хотелось бы видеть среди номинантов Ивана Шишкина, он вряд ли и Комму уступит, очень интересный повар. И если есть максим Сырников, то странно, что нет ОЛьги Сюткиной, которая проделала по археологии русской кухни работу, может быть, и большую, чем Похлебкин. Причем опубликовала как раз в этом году, так что могла бы попасть в список.  Интересно, по какому принципу шел отбор?

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Лариса Гладкова

Кстати, да.

Вообще отбор странный. Все-таки Новиков, Гинза и Деллос это больше про бизнес, чем про гастрономию.

Да и если взяли Зимина, то и Шалева надо.

Эту реплику поддерживают: Максим Валецкий, Гелия Делеринс