![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Премия «Сделано в России». Номинация «Гастрономия»
1. Андрей Деллос
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/65/9d/659db7b655e0e97799b56dc0470576edff5be40855933b34372a089551117e1e.jpg)
Ресторатор. Создатель кафе «Пушкинъ», единственного русского ресторана, вошедшего в список 25 лучших ресторанов Европы по версии The Financial Times, номинирован за ресторан Brasserie Pushkin, открытый в Нью-Йорке (апрель 2012 года).
2. Алексей Зимин
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/c5/aa/c5aa280e180a1739a23663abbcb58288934567ae328863eaf7c189d463db7d54.jpg)
Журналист, ресторатор. Главный редактор журнала «Афиша-Еда» открывал ресторан Ragout вместе с Екатериной Дроздовой. Номинирован за одноименный журналу фестиваль в парке Горького (август 2011 года).
3. Вадим Лапин
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/12/69/12696006710e7a9b4fcfd9ea807732ba651fe69a1149465648fdf308cb134a99.jpg)
Ресторатор.
Дмитрий Сергеев
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/18/4b/184b5ab353219c14bfa41e0a7ad5670979dddf1a3282ca3813090e26e1e53dce.jpg)
Ресторатор.
Создатели проекта Ginza, который начался в 2003 году с одноименного ресторана в Санкт-Петербурге, а теперь насчитывает без малого сотню объектов в России, Англии и США. Номинированы за повсеместное присутствие.
4. Аркадий Новиков
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/b2/fe/b2fe8c04c81d7914a95c383aa7277d662b48c0c37cd1a70086eaf1cfbce08a60.jpg)
Бизнесмен, ресторатор. Номинирован за открытый в Лондоне ресторан Novikov, который сразу стал одним из самых заметных в этом искушенном хорошими ресторанами городе (февраль 2012 года).
5. Максим Сырников
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/d3/f1/d3f1a6e8eab58c6a62b0c916e0c4a401aa92dfc373a26da134383097211c1116.jpg)
Повар, автор нескольких кулинарных книг про традиционную русскую еду. Номинирован за изучение и реконструкцию блюд традиционной русской кухни, а также продвижение культуры русской еды.