Евгений Ройзман сообщил о штурме «Города без наркотиков»

В своем блоге глава фонда написал, что 22 июня в 4 утра реабилитационный центр собирались штурмовать полицейские

+T -
Поделиться:

«Выехали пять машин и две патрульные. Сколько народу — непонятно. Собираются штурмовать. Что им надо тоже непонятно… Все дороги на Белоярку перекрыты ГАИшниками. Возле Реабилитационного Центра выставлен УАЗик с вооруженными людьми. Двенадцать оперов проходят инструктаж. Похоже, сейчас попытаются взять Белоярку», — написал Ройзман в ЖЖ.

Позже он сообщил: «Оцепление сняли. Автоматчики уехали. Опера вернулись на базу. Скорее всего, просто испугались. Слишком серьезный резонанс пошел».

19 июня в детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» прошел обыск в рамках проверки, начатой после смерти пациентки учреждения. В фонде утверждают, что женщина пришла в фонд добровольно, а умерла от гнойного менингита. Тем не менее этим делом заинтересовались прокуратура и Следственный комитет.

Комментировать Всего 3 комментария

"Тем не менее" ???

Что меня никогда не перестанет удивлять в наших власть имущих, так это та превосходнейшая степень, в которой им то и дело отказывают вкус и мозг. Я плохо отношусь к Евгению Ройзману. Считаю его организатором частных концлагерей и человеком с руинированной этикой. Чего уж греха таить – преступником я его считаю, то есть, человеком, планомерно и сознательно нарушающим закон.И, в принципе, последние телодвижения следственных и прокурорских органов вокруг его реабилитационных центров – воспринимаю как правильные действия.В самом деле – если из этого центра в скорую доставляют женщину в тяжелейшем состоянии и она умирает в реанимации – как минимум есть повод поинтересоваться: почему смертельно больной человек находился фактически в тюремных условиях, лишенный квалифицированной медицинской помощи?Тут я с оппозиционной общественностью, Ройзмана очень уважающей, расхожусь категорически. И в целом приветствую только что начавшийся штурм его центра силовыми структурами.

Но за ради Бога. объясните мне, пожалуйста, на хрена было устраивать этот штурм 22 июня в 4 часа?!

Эту реплику поддерживают: Алексей Алексенко, Ирина Камаева

Думаю, это не более чем художественный прием, ведь война начиналась 22 июня в 4 утра