Алина Фуксова /

В России объявлен день траура по жертвам наводнения на Кубани

Число жертв наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, превысило 170 человек

+T -
Поделиться:

Официальной причиной катастрофы по-прежнему называются ливневые дожди, но в социальных сетях сомнения пользователей начинают нарастать. Волну возмущения среди пострадавших вызвало отсутствие предупреждения о наводнении и медленная эвакуация.

Мэр Крымска Василий Крутько на совещании с президентом Владимиром Путиным несколько раз перепутал время: сначала он сообщил, что в 22.30 получил штормовое предупреждение от ГО ЧС края, а в 23.00 по местному телевидению уже шла бегущая строка. Позже мэр называл уже другое время: 22.00 и 23.30 соответственно.

Губернатор Краснодарского края, объясняя причины медленной эвакуации, заявил: «Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступило в 22.00. <...> А вы что думаете, дорогие мои, даже если сегодня бы все началось в 22.00, что нужно было бы каждого обойти?»

Из зоны затопления эвакуированы около 2700 человек. По мнению некоторых сотрудников МЧС, число жертв наводнения будет расти.

На месте трагедии уже побывал президент Владимир Путин, несколько федеральных министров и председатель СКР Александр Бастрыкин. Последний взял под личный контроль возбужденное уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В Крымск выехали группы волонтеров, собравшие гуманитарную помощь. Вчера МЧС вновь объявило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными явлениями, ожидаемыми в понедельник, 9 июля.

Комментировать Всего 2 комментария
Глава Крымского района обвинил СМИ в дестабилизации ситуации на Кубани

Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько обвинил СМИ и жителей других регионов, приезжающих на Кубань, в дестабилизации ситуации в пережившем наводнение крае.

По мнению Крутько,  "деструктивные силы в лице СМИ пользуются какой-то технологией, которая не совсем цивилизованна". Мэр также призвал СМИ не сосредотачиваться на негативе, а уделить внимание позитиву - тому, как работают структуры. 

Глава района добавил, что портят стабильную ситуацию и жители других регионов, приехавшие в Краснодарский край. Крутько не уточнил, каких конкретно приезжих он имеет в виду.

да в самом деле! Когда в окружении сплошных странностей смыло город,  зачем "сосредотачиваться на негативе"?! Снова простим, снова похороним, да и...