Написавший кровью «Free Pussy Riot» отказывается от показаний

Обвиняемый в двойном убийстве в Казани заявил, что он дал признательные показания из-за угроз

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее матери, намерен требовать повторного допроса своего подзащитного. «Во вторник я подам заявление в следственное управление СКР по Татарстану с просьбой провести повторный допрос: сегодня мой подзащитный заявил мне при встрече в СИЗО, что признательные показания он дал под угрозой изнасилования», — рассказал адвокат Шамиль Ахметсафин.

Теперь Данилевский полностью отказывается от причастности к двойному убийству и кровавой надписи «Free Pussy Riot».

Обвиняемый рассказал, что в день убийства был в гостях у Зариповых, а уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через какое-то время он вернулся, вспомнив, что хотел забрать у Лилии фотографии, но женщины уже были убиты. Испугавшись, он скрылся.

По словам Ахметсафина, Данилевский рассказал ему, что с момента задержания 30 августа в течение суток его не кормили, а оперативники очень грубо с ним разговаривали. «Один из них, которого Данилевский готов опознать, заявил ему, что если он, "ботаник", не даст признательных показаний, то будет посажен на ножку стула, а затем препровожден в камеру, где сокамерники "используют его по кругу"», — сказал адвокат.

Комментировать Всего 1 комментарий

Данилевский признан невменяемым. Согласно выводам экспертов, преподаватель страдает временным психическим расстройством, которое мешает ему «осознавать фактический характер своих действий».

Следствие намерено ходатайствовать о помещении его в психлечебницу.