«Российский Брейвик» арестован на два месяца

Бабушкинский районный суд Москвы рассмотрел вопрос об аресте юриста, расстрелявшего своих коллег

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Накануне сотрудник фармацевтической компании «Ригла» 30-летний юрист Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух ружей на складе на Чермянской улице. В результате пять сотрудников компании умерли на месте, еще один пострадавший умер в больнице.

В тяжелом состоянии находится еще одна девушка, пострадавшая от выстрелов.

До инцидента Виноградов пять суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу. Следствие планирует назначить стрелку, которому уже дали прозвище «Российский Брейвик» психиатрическую экспертизу: незадолго до бойни он опубликовал в сети манифест, в котором рассказал о своей ненависти к человечеству.

Сегодня с Виноградовым проведена проверка показаний на месте происшествия, во время которой он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

16:00 Дмитрия Виноградова доставили в суд.

16:20

: Судья оглашает текст ходатайства. #Виноградов сидит ссутулившись, с опущенной головой. На вопросы судьи отвечает односложно, выглядит подавленным.

16:38 : Уточнили анкетные данные: обвиняемый #Виноградов не женат, детей нет, сведений об увольнении также пока не поступало.

16:40 Хотел покончить с собой, но ему "не дали"

16:48 Изоляция #Виноградов`а, как отмечается в ходатайстве, необходима для обеспечения безопасности граждан. Следователь опасается, что, находясь на свободе #Виноградов сможет уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

16:50 Прокурор поддержала просьбу следователя. Она отметила, что #Виноградов был задержан на законных основаниях #Виноградов не стал возражать против требований об аресте. Адвокат говорит, что не может идти в разрез с мнением подзащитного.

16:55 Судья Антон Мартыненко ушел выносить решение. Оглашено оно будет минут через 40.

17:08 : полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием, говорит его адвокат

17:45 : Арестовали "аптечного стрелка" Дмитрия Виноградова на 2 месяца до 6 января.