Алина Фуксова /

Путин подписал закон о запрете на усыновление

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на усыновление российских детей американцами, ставший ответом на американский Закон Магнитского

+T -
Поделиться:

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» не только запрещает гражданам США усыновлять российских детей, но и ограничивает деятельность американских НКО в России.

«Антимагнитский закон» вызвал многочисленные споры. В «Новой газете» было собрано около 130 тысяч подписей против этого документа, а руководители Минюста, Минфина, МИДа публично выступили с критикой законопроекта.

21 декабря Дума одобрила документ в третьем чтении, а 26 декабря Совет Федерации единогласно принял его. На следующий день Путин получил документ на подпись. 

Комментировать Всего 3 комментария

И  подписать  этот  закон   именно  сегодня  есть  свидетельство  невероятной  бесцеремонности   и  даже   цинизма  Президента.  

Путин - человек слова!

 Путин - человек слова! Путин обещал дать "жесткий, ассимитричный ответ", и он его дал.

Он, при этом, не обещал, что ответ не будет подлым по отношению к своим детям.

И все же, грустно, когда чиновники принимают такие решения абстрагированно от интересов и будущего счатья детей. Или хотя бы возможности этого будущего счастья...

И критика,и подписи против не играют никакой роли - так выходит.