Антон Чугринов /

Роскомнадзор потребовал закрыть страницу Рустема Адагамова в «Живом Журнале»

Руководитель ЖЖ в России Илья Дронов сообщил о требовании Роскомнадзора закрыть дневник популярного блогера drugoi из-за содержащейся в нем пропоганды суицида

+T -
Поделиться:

Илья Дронов рассказал в своем дневнике, что руководство Живого Журнала в России получило уведомление от Роскомнадзора, оператора реестра запрещенных сайтов, о том, что одна из записей Рустема Адагамова включена в черный список, из-за содержщейся в ней «пропоганды суицида».

В записи, которую предписано закрыть ведомством, размещен репортаж Адагамова о событиях в Индии, на одной из фотографий активист движения «За независимость Тибета» пытается сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР.

«Доступ к записи был временно ограничен для пользователей из РФ. Параллельно с этим мы обжалуем решение о признании пропаганды суицида в данной записи. Увы, закон о черных списках не предполагает иной последовательности действий, сначала требуется удалить, а уж потом разбираться, кто был неправ», — написал в своём дневнике Дронов.

Дронов так же сообщил, что руководство «Живого Журнала» было готово к подобным ситуациям заранее: «В ЖЖ был внедрен механизм, который позволяет закрыть отображение конкретной записи на территории РФ, при этом во всех остальных странах она по-прежнему будет доступна».

Следственный комитет заявил сегодня о начале процессуальной проверки в отношении блогера. Бывшая жена Адагамова обвиняет его в педофилии.