Алина Фуксова /

Навальному предъявили окончательное обвинение

Следствие предъявило Алексею Навальному обвинение по делу «Кировлеса» в окончательной редакции. Оппозиционер обвиняется в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции, что принесло области ущерб в 16 миллионов рублей

+T -
Поделиться:

По версии следствия хищение происходило с мая по октябрь 2009 года. Преступление соответствует 33-й и 160-й статьям УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере). Следствие также утверждает, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, выступил организатором хищения имущества Кировского областного унитарного предприятия «Кировлес», договорившись с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что расследование уголовного дела находится в последней стадии. Алексей Навальный отказался от дачи показаний. 

Статьи 165 и 30, по которым обвиняется Навальный, предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

Комментировать Всего 1 комментарий
Статьи, по которым обвиняется Навальный, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Поскольку российские суды оправдательных приговоров не выносят практически никогда, вероятность участия Алексея в следующих перевыборах невелика..