Антон Чугринов /

Однополые пары не смогут усыновить российских детей

Павел Астахов заявил, что Россия не позволит усыновлять гомосексуальным семьям из-за рубежа российских детей

+T -
Поделиться:

Уполномоченный по правам ребенка сделал заявление на фоне ожидаемой легализации однополых браков во Франции. Гражданам этой страны, в отличие от граждан США, позволено усыновлять российских сирот.

«Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо сказано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка», — подчеркивает Астахов.

По словам Павла Астахова, многие из его друзей, живущих во Франции, считают, что их государству не хватает российских законов, например закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В ближайшее время во Франции, как ожидается, будут легализованы однополые браки. На минувшей неделе Национальное собрание Франции, которое является нижней палатой парламента, уже одобрило первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и разрешает им усыновлять детей. Статьей брак трактуется как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной. Следующим этапом принятия закона станет голосование в верхней палате парламента.