Страницу «Ив Роше» в Facebook заполнили призывами к бойкоту

Сторонники Алексея Навального заподозрили парфюмерную компанию в причастности к уголовному преследованию оппозиционера

+T -
Поделиться:

Поводом для призывов к бойкоту стала статья «Новой газеты», датированная 6 февраля. В статье сообщается, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению генерального директора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру.

Как стало известно, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», после чего его брат Олег Навальный, занимавший пост первого замдиректора компании EMS — дочернего предприятия «Почты России», уговорил «Ив Роше Восток» на заключение договора с «Главным подписным агентством» об оказании транспортно-экспедиционных услуг по маршруту Ярославль — Москва. При этом парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет компании Алексея Навального 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона.

Заявление Бруно Лепру на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина поступило 10 декабря, в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство.

Помимо призывов к бойкоту, сторонники Алексея Навального на странице компании в социальной сети, пытаются узнать, почему компания занимается «доносами на оппозиционеров» и будет ли ответ компании на публикацию в «Новой газете».