Антон Чугринов /

Объявлены лауреаты музыкальной премии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе прошла 55-я церемония вручения «Грэмми», песней года стала композиция группы Fun — We Are Young

+T -
Поделиться:

Ведущими прошедшей церемонии были Тейлор Свифт и Люк Брайан. В этом году общее число наград увеличилось с 78 до 81.

Кроме премии за лучшую песню года, американская инди-поп-группа Fun получила награду как лучший новый исполнитель. Коллектив был также номинирован еще в пяти категориях: «Запись года», «Альбом года», «Лучший новый исполнитель», «Лучший поп-альбом» и «Лучший поп-дуэт или группа».

Певица Адель получила награду в категории «Лучшее сольное исполнение поп-композиции». Награду в номинации лучшей записи года за композицию Somebody That I Used to Know получил австралийский исполнитель Готье. Пол Маккартни получил 16-ю за свою карьеру «Грэмми» в номинации «Лучший вокальный альбом в стиле традиционной поп-музыки». Лучшим продюсером года был признан вокалист группы The Black Keys Дэн Ауэрбах. Кроме того, коллектив получил премию за лучшую рок-композицию и лучший рок-альбом. Среди остальных лауреатов в различных номинациях были отмечены певицы Бейонсе и Рианна, группа Mumford & Sons и Тейлор Свифт.

Музыкальная премия «Грэмми» присуждается телекомпанией CBS каждый год, начиная с 1959 года. В прошлом году лауреатами в самых почетных номинациях стали: певица Адель за Rolling in the Deep, она получила награды в категориях «Запись года», «Песня года» и «Альбом года» и группа Bon Iver в номинации «Лучший новый исполнитель».