Госдума приняла антитабачный закон

Государственной думой был принят в третьем окончательном чтении правительственный закон, запрещающий курение в общественных местах

+T -
Поделиться:

Законом предусмотрено, что запреты вступят в силу 1 июня 2013 года. Ряд ограничений начнет действовать с 1 июня 2014 года, в частности, лишь в 2014 начнут действовать запреты на курение в санаториях, госучреждениях, вузах, школах, больницах, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания. Кроме того, будет запрещено курить в помещениях общественного питания и на перронах электричек. За принятие законопроекта проголосовал 441 депутат. Против был подан лишь один голос.

Законопроект также  предписывает убрать табачную продукцию с витрин, оставив лишь прейскуранты цен на этот вид товаров.

При обсуждении законопроекта депутат Григорий Балыхин сообщил, что в скором времени могут быть разработаны поправки для КоАП, предусматривающие штрафы до трех тысяч рублей за курение в общественных местах.

Антитабачный законопроект был одобрен кабинетом министром в октябре 2012 года и тогда же внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Комментировать Всего 2 комментария

Совет Федерации одобрил антитабачный закон. За этот документ проголосовали 125 сенаторов, против выступили 4, 6 воздержались.

Теперь закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» поступит на подпись президенту.

Владимир Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».