Антон Чугринов /

Виолетта Волкова стала адвокатом Дмитриченко

Виолетта Волкова стала адвокатом ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации нападения на Сергея Филина

+T -
Поделиться:

Павел Дмитриченко был задержан по делу о нападении на Сергея Филина. Следствие предполагает, что именно он является организатором преступления. Утверждается, что он написал явку с повинной на следующий день после задержания.

«Несколько дней назад приняла новое дело — в отношении Павла Дмитриченко», — сообщила Волкова в своем микроблоге.

Это не первый случай, когда Волкова берется за дело, вызывающее широкий резонанс: в прошлом году она вместе с Марком Фейгиным и Николаем Полозовым представляла интересы участниц группы Pussy Riot, которых судили за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Тогда подопечные Волковой получили два года колонии. После решения суда Екатерина Самуцевич отказалась от ее услуг.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома худрука неизвестный в маске плеснул ему в лицо кислотой. В Москве ему было проведено несколько успешных операций, после чего он был направлен на лечение в Германию.