Антон Чугринов /

Марк Цукерберг понизил себе зарплату до 1 доллара

В 2012 году Цукерберг получил в Facebook 1,9 миллиона долларов, включая компенсационные выплаты и зарплату

+T -
Поделиться:

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг понизил свою заработную плату до 1 доллара и отказался от корпоративных бонусов.

В прошлом году Цукерберг получил в Facebook 1,9 миллиона долларов в виде компенсационных выплат и зарплаты. Кроме того, в мае прошлого года, во время первичного размещения на бирже, Цукерберг получил около 2,27 миллиарда долларов.

Таким образом, основатель Facebook пошел по стопам Стива Джобса и основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Бирна, которые также работали за 1 доллар.

Журнал Forbes оценивает состояние 28-летнего создателя социальной сети в 13,3 миллиарда долларов. На данный момент он находится на 25-м месте в рейтинге самых влиятельных людей по версии этого издания. 

В апреле нынешнего года Марк Цукерберг официально объявил об учреждении политического движения, получившего название FWD.us.

Цукерберг пообещал, что созданная им партия будет работать вместе с администрацией США, конгрессменами и местными властями.

По замыслу Цукерберга, одной из первых задач проекта станет работа над иммиграционной реформой ради упрощения получения американского гражданства.