Антон Чугринов /

Алексей Козлов отпущен на свободу

Мосгорсуд изменил приговор бизнесмену Алексею Козлову и постановил отпустить его на свободу

+T -
Поделиться:

Президиум Мосгорсуда отменил преследование Алексея Козлова по 174-й статье Уголовного кодекса России «Легализация денежных средств», однако сохранил обвинение по 159-й статье «Мошенничество», сообщает gazeta.ru.

Решением суда срок отбывания наказания бизнесменом был сокращен с пяти до четырех лет. Таким образом, Козлов будет отпущен на свободу по причине отбытия наказания в ближайшее время.

Во время судебного заседания прокурор просил оставить приговор в силе.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов», используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В 2009 году Козлов был приговорен к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд снизил этот срок на год. Защитник Козлова и его супруга, журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд добились отмены приговора. В результате Козлов был освобожден, а дело направлено на пересмотр. Однако Пресненский суд Москвы в марте прошлого года приговорил бизнесмена к пяти годам заключения, повторно признав виновным в хищении акций.

Комментировать Всего 1 комментарий
Теперь осталось

посадить Слуцкера.