Антон Чугринов /

Собянин может пойти на досрочные выборы

Досрочные выборы практически гарантируют победу нынешнему мэру города и лишают шансов его основного конкурента – Михаила Прохорова

+T -
Поделиться:

Мэр Москвы Сергей Собянин может уже завтра подать в отставку, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на несколько источников, близких к московской мэрии. После отставки он станет исполняющим обязанности градоначальника и будут назначены досрочные выборы. Выборы могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

О возможной досрочной отставке Собянина также сообщила «Газета.Ру». По словам источников издания, информация о том, что досрочные выборы мэра пройдут осенью 2013 года, обсуждается уже неделю, но  официальное решение на данный момент не принято. Издание отмечает, что досрочная отставка Сергея Собянина практически гарантирует ему победу и лишает шансов его основного конкурента – Михаила Прохорова.

Источник газеты «Ведомости» в мэрии также подтверждает эту информацию и также уверен в том, что одной из основных причин для желания Собянина избираться досрочно может быть то, что он опасается возможного соперничества с Михаилом Прохоровым. 

Лента.ру сообщает, что Алексей Навальный также планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года.

Комментировать Всего 8 комментариев

А что выиграть выборы в мэры за заслуги перед москвичами совсем не представляется возможным? Без этих странных рокировок?

В Вашем вопросе, кажется, содержится ответ.

Сергей Собянин попросил совета у членов Общественной палаты Москвы насчет прямых выборов столичного градоначальника.

В ответ на это, представители ОП Москвы рекомендовали провести досрочные выборы мэра. В частности, за это высказались представитель Общественной палаты по СМИ Константин Ремчуков и глава комиссии по делам национальностей миграционной политики и религии Максим Шевченко.

Спикер Мосгордумы поддержал проведение досрочных выборов мэра столицы.

«Это поступок в жизни любого политика. Это непростое решение, я уверен, что ваше решение о досрочных выборах — для Москвы это пойдет только на пользу», — сказал Владимир Платонов.

одной из основных причин для желания Собянина избираться досрочно может быть то, что он опасается возможного соперничества с Михаилом Прохоровым

Что??

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Я не в Москве живу и, видимо, "не догоняю". А почему сейчас мэром обязательно выберут Собянина, а через некоторое время - не факт? Поясните замкадышам, плс.

Считается, что сейчас у него есть более-менее неплохие результаты - парки+велосипедный прокат+пешеходные зоны+определение облика центра, и пока не подведены плохие результаты по борьбе с пробками, Новой Москве и еще парочке долгосрочных проектов.

А через некоторое время уже начнут (почти уже начали) обсуждать, что деньги на борьбу с пробками берут и берут, а пробки все побеждают и побеждают, тут же припомнят то, что гранитную плитку в городе меняют также часто, как постельное белье. 

Ну и сейчас лето, народ из города разъехался, активность спала, противникам кампанию проводить не перед кем. А как вернутся, уже и сентябрь настанет и надо будет выбирать.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Понятно, спасибо за разъяснение.