Антон Чугринов /

Ирина Прохорова пойдет на выборы мэра Москвы

Михаил Прохоров не успевает избавиться от зарубежных активов, что не позволяет ему принять участие в предвыборной гонке

+T -
Поделиться:

Партия «Гражданская платформа» определилась с кандидатом на пост мэра Москвы. Им стала родная сестра лидера партии Михаила Прохорова — Ирина, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в «Гражданской платформе».

Ирина Прохорова, по словам собеседника издания, является идеальным вариантом для выдвижения на пост мэра.

«Она отлично проявила себя, участвуя в дебатах, в то время когда Михаил Прохоров баллотировался на пост президента. Родственная связь также является аргументом доверия со стороны как самого лидера "Гражданской платформы", так и тех людей, кто поддерживает Прохорова», — сказал источник «Известий».

В окружении бизнесмена подчеркивают, что основной проблемой в выдвижении Михаила Прохорова  стали его зарубежные активы. В первую очередь, по данным издания, сложность возникла с правами на баскетбольный клуб Brooklyn Nets. Перевести права на другое физическое или юридическое лицо в короткие сроки невозможно.

«Если другие активы еще как-то можно или передать в траст, или зарегистрировать их на владение российской компании, то баскетбольный клуб просто так не дадут перерегистрировать. Прохоров владеет Brooklyn Nets персонально, а это очень большие деньги, это актив, который к тому же постоянно растет в цене», — пояснил источник «Известий». 

Также, по данным издания, Юрий Лужков может выступить консультантом Ирины Прохоровой в предстоящей предвыборной гонке.