Антон Чугринов /

В США возбуждено уголовное дело против Эдварда Сноудена

ФБР намерено предпринять всевозможные меры, чтобы привлечь Сноудена к ответственности

+T -
Поделиться:

Глава ФБР Роберт Мюллер заявил, что в отношении Эдварда Сноудена, который недавно организовал утечку информации о деятельности разведслужб США, возбуждено уголовное дело.

«Против него возбуждено дело в уголовном суде. Организованная им утечка информации оказала серьезное воздействие на безопасность нашей страны», — сказал Мюллер, добавив, что предпринимается все возможное, чтобы Сноуден понес ответственность за свое деяние.

Миюллер отказался разглашать детали уголовного дела.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в Гонконге. Он намерен просить убежища в любой стране, «в которой верят в свободу слова».

На прошлой неделе газеты сообщили о секретной программе слежения под кодовым названием PRISM. Издания написали, что Агентство национальной безопасности и ФБР имеют прямой доступ к центральным серверам интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple — и получают любую интересующую их информацию о пользователях. Компании, упомянутые в статье, опровергли эту информацию, заявив, что они не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.