Антон Чугринов /

Александр Лебедев получил 150 часов обязательных работ

Банкир признан виновным в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому

+T -
Поделиться:

Останкинский суд Москвы приговорил банкира Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за нанесение побоев бизнесмену Сергею Полонскому, сообщает РАПСИ. Прокурор просил приговорить его к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы.

Конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года. Во время съемок программы «НТВшники»  они общались на повышенных тонах, затем Лебедев ударил Полонского, в результате чего тот упал со стула, получил синяк и порвал джинсы.

Позже Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но потом был вынужден признать, что ударил его, так как был напуган угрозами в свой адрес.

«Я был напуган, я думаю, что следовало прекратить это другим способом. Это могло перейти в моральное оскорбление, но я ударил его в лицо», — заявил бизнесмен, отметив, что он не хотел нарушать общественный порядок.

Кроме того, Полонский осенью прошлого года подал на Лебедева иск в лондонский суд. По его мнению, выступление Лебедева на съемках передачи нанесло ущерб его репутации в Великобритании.