Антон Чугринов /

Уильям Браудер призвывает США расширить «список Магнитского»

По мнению бизнесмена, администрация президента США ведет слишком медленную работу по определению россиян, нарушающих права человека

+T -
Поделиться:

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер призвал американские власти завершить «список Магнитского». «США должны принять санкции в отношении людей, замешанных в убийстве Сергея Магнитского, в его фальшивом аресте и в преступлениях, которые он раскрыл», — сказал Браудер.

По его словам, изначально авторы списка включили в перечень 16 имен, и в нем не называется целый ряд очевидных людей, которых необходимо туда включить. По мнению Браудера, санкции следует принять в отношении 282 лиц, в том числе врачей, которые отказались лечить Магнитского в тюрьме.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил Браудера к 9 годам колонии общего режима заочно. Кроме того, в рамках этого же уголовного дела Сергей Магнитский был признан виновным посмертно.

Уильям Браудер и Сергей Магнитский обвинялись в том, что скупали акции «Газпрома», несмотря на указ президента России от 1997 года, запрещающий продажу ценных бумаг компании иностранцам. Следователи убеждены, что Сергей Магнитский по указанию Браудера нашел способ покупать акции через подставные компании. Кроме того, им были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.