Антон Чугринов /

Урлашова этапировали в Москву

В ближайшее время в Москву этапируют и других обвиняемых

+T -
Поделиться:

Мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого подозревают в вымогательстве взяток, этапировали в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу ярославского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как сказал пресс-секретарь ведомства, он не знает, в какой именно следственный изолятор поместят Урлашова, поскольку это будет решать уже столичное управление ФСИН.

Сегодня Урлашову исполнилось 46 лет. Накануне во время судебного заседания о мере пресечения он просил суд не этапировать его в этот день в Москву и отпустить на день под подписку о невыезде или домашний арест, чтобы отметить праздник в нормальных условиях.

Кроме того, сегодня стало известно, что следователи провели очные ставки фигурантов уголовного дела с мэром Ярославля, в ходе которых предполагаемые сообщники подтвердили вину градоначальника.

«В связи с тем, что в показаниях фигурантов уголовного дела и заявителя имелись противоречия, следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым. В ходе этих следственных действий Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Евгений Урлашов находится под стражей по делу о покушении на получение взятки, в его отношении возбуждено второе уголовное дело о получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Урлашов был задержан 2 июля. В его квартире был проведен обыск, в ходе которого, по данным МВД, оперативники нашли 500 тысяч долларов. Обыск был также проведен у пресс-секретаря Урлашова, в его квартире обнаружили 200 тысяч долларов.