Антон Чугринов /

Выборы мэра в Екатеринбурге. Евгений Ройзман: Я не лезу в политику, я в нее иду

Глава фонда «Город без наркотиков» подал документы в избирком в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа»

+T -
Поделиться:

В Пресс-службе партии подтвердили выдвижение Ройзмана. Ранее сообщалось, что Ройзман возглавит список партии «Гражданская платформа» на выборах в городскую думу Екатеринбурга, а сам он говорил о том, что не хочет участвовать в выборах главы города.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся в единый день голосования — 8 сентября. От «Единой России» на этот пост будет баллотироваться вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Евгений Ройзман  является создателем и руководителем фонда «Город без наркотиков», который существует с 1999 года. Несмотря на эффективную работу фонда, существует мнение, что там используются чересчур жесткие способы лечения наркоманов. Руководство полиции Свердловской области, неоднократно проводила в фонде проверки. По словам Ройзмана, эти проверки – месть за критику правоохранительных органов.

Евгений Ройзман:

Да, я действительно выдвинулся в мэры Екатеринбурга и это решение было глубоко обдуманное. Основной вопрос у меня был – готова ли я потратить 5 лет своей жизни на свой город. Я подумал, что готов, потому что я люблю свой город и прожил в нем 50 лет. История с Навальным для меня стала внутренней мотивацией, когда я смотрел что с ним делают, я понял, что буду идти вперед и не буду бояться. Потому что в своей стране, я не имею права бояться. Я знаю о судьбах оппозиционных мэров, но бояться я не буду. Я свободный человек, в свободной стране. Я не лезу в политику, я в нее иду. И это мое право, которое отличает свободного гражданина от раба.