Антон Чугринов /

Умер барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов

Шесть дней назад Гурьянов вернулся из Германии, он проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Участники рок-группы "Кино" Георгий Гурьянов, Юрий Каспарян, Виктор Цой и Александр Титов (слева направо)
+T -
Поделиться:

В Санкт-Петербурге на 53-м году жизни умер бывший барабанщик группы «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов. Об этом рассказал его друг Олег Цветков. «Сегодня в 11 утра Георгий умер от рака печени. Это произошло в его петербургской квартире», — сказал Цветков.

В начале июня нынешнего года друзья музыканта сообщили, что тот тяжело болен и находится в критическом состоянии. Они открыли сбор средств в помощь товарища. Как рассказал звукорежиссер Алексей Вишня, принимавший участие в записи альбома Кино «Группа крови», у Гурьянова был гепатит С с онкологией печени и поджелудочной. Собранных денег хватило на лечебные процедуры во Франкфурте, следующая процедура в Германия была запланирована на август.

Гурьянов играл в «Кино» с 1984 года, кроме барабанов он записывал бас-партии и пел на бэк-вокале. Помимо музыки Гурьянов интересовался танцевальной культурой, в начале 1990-х годов он организовывал рейв-вечеринки в  Санкт-Петербурге. Кроме того, Гурьянов был известен в качестве художника: в 1993 году ему присудили звание почетного профессора Петербургской Новой академии изящных искусств.