Антон Чугринов /

РЖД не будет менять песню Газманова на вокзале

Сам Якунин сдержанно относится к творчеству Газманова

+T -
Поделиться:

«Российские железные дороги» отказались заменить звучащую на Ленинградском вокзале песню Олега Газманова «Москва» другой музыкальной композицией. Об этом говорится в официальном ответе замначальника ДЖВ Сергея Опалева на письмо руководителя Департамента культуры города Москвы Сергея Капкова.

«Ни в адрес Ленинградского вокзала города Москвы, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи, используемых в работе Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции О. Газманова «Москва» при отправлении и прибытии пассажирских поездов. Руководствуясь также наблюдениями за реакцией пассажиров, считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения в данный момент нецелесообразно», – сказано в письме.

Ответ РЖД является реакцией на официальное письмо Департамента культуры Москвы. Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, его ведомство не собирается реагировать на заявления отдельных чиновников и готовы отказаться от песни Газманова лишь на основе мнения москвичей или официального запроса столичных властей. Сам Якунин, по его словам, сдержанно относится к творчеству Газманова.

На официальной странице столичного Департамента культуры в Facebook напомнили, что Сергей Капков предлагал заменить песню Олега Газманова «Москва», которая звучит на столичных вокзалах, на какую-нибудь другую, либо вовсе не включать музыку.

Фото: Департамент культуры города Москвы
Фото: Департамент культуры города Москвы

 

Комментировать Всего 5 комментариев

В общем, эта пытка будет вечной. Пусть бы автор шедевра слушал его с той же частотой, что и работники вокзала. А то как-то несправедливо получается. 

Константин, да ладно Вам ворчать)) Пусть играет. Может, и не самая в мире высокохудожественная песня. Но, с другой стороны, что еще на вокзале крутить? Не Massive Attack же или Bjork.

С утра, если в Москву на поезде возвращаешься, даже бодрит.

Да, будь песня шедевром без всяких кавычек - включать ее каждый час-два (а поезда Москва-Питер-Москва ходят часто) это слишком. Разве ж нет?  

Я то нечасто приезжаю в родную Москву на поезде, поэтому мне сложно судить. Раз в полгода не раздражает))

А зачем вообще нужны какие-то песни на вокзале, тем более одни и те же? У всех разные вкусы! Кому она нравится - пусть себе в плеер закачает и поставит на repeat.