Антон Чугринов /

Возбуждены два новых дела о хищениях в Минобороны

Общий ущерб оценивается более чем в 100 миллионов рублей

+T -
Поделиться:

Следователи возбудили еще два дела в отношении чиновников департамента имущественных отношений Минобороны о хищениях имущества ведомства. Они объединены с делом «Оборонсервиса» — одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге.

По верссии следствия, после передачи ведомству «Дома садовника с двумя флигелями» XVII века, являющегося частью Таврического дворца, департамент имущественных отношений Минобороны начал его продажу. Осенью 2011 года он был продан за 376,5 миллиона рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. Эксперты оценили, что рыночная стоимость объекта на момент его реализации превысила продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Напомним, самой высокопоставленной фигуранткой дела о хищениях в Министерстве обороны является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Скандал с продажей имущества Минобороны через «Оборонсервис» разгорелся осенью 2012 года, когда вскрылись факты мошенничества на сумму более 2 миллиардов рублей. В результате министр обороны Анатолий Сердюков был вынужден уйти в отставку. Васильева на данный момент находится под домашним арестом.