Антон Чугринов /

Павлу Дмитриченко предъявлено окончательное обвинение

В ближайшее время обвиняемый в нападении на художественного руководителя Большого театра приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела

+T -
Поделиться:

Ведущему солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко обвинение в окончательной редакции по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. Дмитриченко инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц.

Кроме того, сегодня стало известно, что Дмитриченко отказался от своих адвокатов. По словам Виолетты Волковой, у Дмитриченко появился новый адвокат, но имя его пока не называется. «Со мной соглашение пока не расторгнуто, но в деле появился новый поворот, который потребовал еще одного адвоката», — сообщила она.

Источники газеты «Известия» объясняют отказ Дмитриченко от адвокатов ничем иным, как тактическим ходом защиты, призванным затянуть расследование. Кроме того, защита ищет другие способы оттянуть передачу дела в суд. В частности, она намерена обжаловать экспертизу, согласно которой нанесенные Сергею Филину травмы являются тяжкими. От результатов этой экспертизы зависит срок наказания обвиняемым. Если травмы не будут признаны тяжкими, то обвиняемые могут отделаться условными сроками,

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома худрука неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо. Сергей Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. После нападения в Москве ему было проведено несколько успешных операций, после чего худрук Большого театра был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта следствие арестовало предполагаемого организатора преступления — ведущего солиста балета Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя преступления Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью.

На данный момент следственные действия по делу о нападении на Сергея Филина завершены. Очная ставка потерпевшего с обвиняемыми так и не состоялась, так как первый находится за пределами России.