Антон Чугринов /

Милонова и Мизулину хотят включить в «список Магнитского». Виталий Милонов: Даже ЛГБТ имеет право какие-то подписи собирать

Поводом для инициативы стало принятие закона о запрете гей-пропаганды

+T -
Поделиться:

На сайте Белого дома начался сбор подписей под петицией о запрете въезда в США депутату Госдумы от «Справедливой России» Елене Мизулиной и члену петербургского Законодательного собрания Виталию Милонову. Сбор подписей стартовал 26 июля. В петиции Мизулина называется инициатором принятия закона «О запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних» и запрета на усыновление российских сирот гражданами США, а Милонов представлен ответственным за запрет пропаганды гомосексуальных отношений в Санкт-Петербурге.

На данный момент под петицией подписались свыше 1400 человек. Если инициатива соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет дать свой ответ на требования.

Сегодня также стало известно о том, что Елена Мизулина и ее коллега по Госдуме Ольга Баталина просят назначить Николаю Алексееву общественные работы за оскорбительный пост в Twitter.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила Мизулина.

Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вступил в силу в конце июня. Согласно принятому документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений будут наказывать штрафами до 1 миллиона рублей, а пропаганда с помощью СМИ приведет к приостановлению деятельности СМИ на срок до 90 суток.

Виталий Милонов: Во-первых, мне абсолютно пополам, есть я в списке Магнитского или нет меня там. Все-таки надо понимать, что это не официальная позиция Соединенных Штатов. Я думаю, до такого уровня маразма США еще не деградировали. Петиции на сайте Белого дома собирают все сумасшедшие США, с требованиями самыми разными. А эту информацию распространили наши российские представители ЛГБТ через свои сайты.

В конце концов, у нас же нормальная демократическая страна, даже ЛГБТ имеет право какие-то подписи собирать. В принципе нахождение в списке Магнитского нормального человека, является показателем того, что ты опасен для них и они тебя боятся. Боятся – значит уважают. На мою жизнь это никак не повлияет. Мне в США делать нечего. Я туда и не езжу. В Сербию, на Кипр, в Грецию – в православные страны я и так могу поехать. А США можно и по телевизору посмотреть.