Антон Чугринов /

СК возбудил дело по факту подделки документа, подписанного Урлашовым

Глава СКР по Ярославской области Олег Липатов обещает привлечь к ответственности всех чиновников мэрии, причастных к оформлению и публикации незаконного постановления

+T -
Поделиться:

Следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова назначить своего заместителя после ареста. По версии следствия, 13 июля в газете «Городские новости» было опубликовано постановление мэрии города Ярославля «Об исполнении полномочий мэра города Ярославля»,  датированное 12 июля и вынесенное от имени Евгения Урлашова. Согласно этому документу, врио мэра города назначался Олег Виноградов. Однако потом выяснилось, что в журнале регистрации документ не зарегистрирован, а номер ему не присвоен, что является нарушением регламента мэрии. Следователи предполагают, что, пока Урлашов находился в СИЗО, неизвестные сотрудники  администрации подделали документ для того, чтобы отстранить от должности исполняющего обязанности мэра Александра Нечаева.

«Не всегда то, что подписывает мэр, является официальным документом. А вот кто этот документ изготовил и пытался сделать официальным — вот это предмет расследования, и, безусловно, подозреваемыми будут практически все должностные лица мэрии, которые к этому были причастны», — сказал руководитель управления СК по региону Олег Липатов.

Уголовное дело возбуждено по статье «подделка документа», максимальная санкция за данное преступление предусматривает два года лишения свободы.

Евгений Урлашов находится под стражей по делу о покушении на получение взятки и о получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Он пробудет в СИЗО до 2 сентября. На данный момент Урлашов временно отстранен от должности.