Мизулина могла пожаловаться на Альфреда Коха в прокуратуру

Жалоба может быть связана с критикой Мизулиной, которую Кох допускал в своих постах в Facebook

+T -
Поделиться:

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина написала заявление в прокуратуру против Альфреда Коха. «Судя по косвенным данным, Мизулина написала на меня заяву в прокуратуру. Я в ФБ ей написал письмо, в котором прямо спросил: так ли это? Она ответила положительно и выразила уверенность, что со мной там разберутся как надо», — написал Кох в ночь на пятницу на своей странице в Facebook.

Позже Кох выложил переписку с Мизулиной, в которой она подтверждает, что действительно обратилась в прокуратуру.

В опубликованном Кохом письме Мизулина не дает прямого ответа, с чем именно связана подача заявления. «За последнее время мне пришлось дать несколько сотен интервью печатным и электронным изданиям. В ответ одни сплошные помои, грязь, хамство, что безнаказанным оставаться не может. Прокуратура уже занимается господином Алексеевым, в ближайшее время она займется и Вами. Уверяю Вас, что решение по данным инцидентам будет принято в соответствии с действующим законодательством», — приводит слова Мизулиной Кох. «Сожалею, господин Кох, но за Ваши грехи Вам придется ответить. Не я начала эту гнусную компанию, но я ее закончу».

Однако позже Мизулина не подтвердила подачу заявления на Коха. «Кох ссылается на переписку в Facebook. У Мизулиной нет и никогда не было аккаунта в этой социальной сети, поэтому непонятно, с кем он переписывался», — сказали в пресс-службе депутата. 

29 июля Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «клевета, оскорбление представителя власти». По версии следствия, в период с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. По мнению СК, были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Тогда же, 29 июля, стало известно, что Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева за ряд оскорбительных высказываний, которые он написал в своем твиттере.