Путину показалось странным, что Навальному «вломили» 5 лет

Президент так и не произнес фамилию оппозиционера

+T -
Поделиться:

Владимир Путин считает странным приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении имущества у государственной компании «Кировлес». Об этом президент заявил в рамках молодежного форума «Селигер». «Мне показалось странным, что одному фигуранту, который сотрудничал со следствием, дали условный срок, а другому вломили пять лет реального заключения», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, чьим проектом является Алексей Навальный, Путин сказал, что каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей. По его словам, каждый человек может выделиться благодаря своей деятельности, в том числе, благодаря борьбе с коррупцией, но «тот человек, который настроен на борьбу со злом, должен быть безупречен».

Также присутствующие спрашивали Владимира Путина о том, будут ли наказаны люди, которые призывали в интернете москвичей выйти на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального 18 июля. По словам президента, граждане имеют право выражать свое мнение, однако должны делать это в рамках действующего закона и не нарушать права и интересы других россиян. «Таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию под пули, а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет», — заявил Путин.