Антон Чугринов /

Сенатор Гаттаров предложил запретить Bloodhound Gang въезд в Россию

Сенатор посоветовал участникам группы попробовать надругаться над флагом США

+T -
Поделиться:

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает, что нужно запретить въезд на территорию России участникам группы Bloodhound Gang. Говоря о поведении музыкантов, Гаттаров посоветовал им попробовать надругаться над флагом США. «Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа», — сказал сенатор.

Продюсер фестиваля Kubana (на котором группа должна выступить) Илья Островский сообщил РСН, что гонорар участникам был выплачен. «Гонорар был получен заранее, пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», — сказал он.

Накануне стало известно, что бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время одесского концерта в конце подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в сети. А на концерте в Киеве солист выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», и толпа в зале скандировала эту же фразу в ответ. Выступление группы на фестивале Kubana в Анапе, которое было намечено на 2 августа, отменено. Об этом решении написал в своем твиттере министр культуры Владимир Мединский. Он уточнил, что оно принято после его разговора с руководством Краснодарского края. «Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», — написал Мединский. При этом на встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением участники коллектива принесли извинения за инцидент с флагом. По словам Хасселхоффа, флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно, и музыкант захотел подарить его публике. Однако, по его словам, в группе существует традиция – все, что уходит со сцены фанатам, идет «через штаны басиста».