Полиция задержала сына Ильи Фарбера

На Красной площади в Москве задержаны сын Ильи Фарбера Петр и его сводный брат Роман

+T -
Поделиться:

«Петя Фарбер и его сводный брат Рома задержаны на Красной площади за плакат "Над папой издеваются 700 дней"», — написала журналистка Екатерина Фомина, опубликовав и фотографии задержания.

По некоторым данным, задержанные доставлены в ОВД «Китай-город».

Один за всех

Фото: @sovkusomsahara
Фото: @sovkusomsahara
Фото: @sovkusomsahara
Фото: @sovkusomsahara

Илья Фарбер работал школьным учителем, а затем директором дома культуры в селе Мошенка Тверской области, куда он переехал из Москвы. Во время ремонта в клубе Фарбер поссорился с подрядчиком, после чего сотрудники УФСБ арестовали его за взятку.

По версии следствия, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от генерального директора фирмы «Горстрой-1» в качестве взятки за разрешение продолжить ремонт в доме культуры. В сентябре 2011 подрядчик передал Фарберу 132,6 тысячи рублей, чтобы тот согласился подписать акт приемки выполненных работ несмотря на то, что ремонт не был завершен. Следствие утверждает, что Фарбер был задержан сотрудниками УФСБ сразу после получения второй суммы. Сам Фарбер говорит, что платил за ремонт свои деньги, так как компания, отвечавшая за ремонт, выполнила работу плохо. После этого Фарбер потребовал у подрядчика возместить потраченные деньги. Защита потребовала оправдать Фарбера, ссылаясь на показания свидетелей, которые говорят, что Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги и таким образом подтверждают его невиновность. По словам защиты, переданные деньги были ни чем иным, как возвратом этого долга.

Летом прошлого года Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако в ноябре прошлого года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд, который 1 августа приговорил Илью Фарбера к 7 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 3,1 миллиона рублей.

Читайте по теме:

Илья Фарбер приговорен к 7 годам колонии. Репортаж из зала суда

Валерий Панюшкин: Принцип Фарбера

Дима Финги. Свой среди чужих

Комментировать Всего 3 комментария
ДР

Кончайте раздувать этот пузырь.

Это тем более позорно, что про лейтенанта Аракчеева вы помалкиваете. 

Непонятная дискриминация. За действительно невиновного и слова у вас не прочёл. 

Что за причина? (Уподобляетесь Алексеевым с Ковалёвыми в этом).

Кто такой лейтенант Аракчеев?

И какое он имеет отношение к тому, что в ситуации с Фарбером произошла очередная гуманитарная катастрофа в российской судебной системе?

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина