Антон Чугринов /

Адвокат сообщил о покушении на жизнь обвиняемого по делу Политковской

Джабраил Махмудов был ранен в ногу из огнестрельного оружия

+T -
Поделиться:

На Джабраила Махмудова, одного из обвиняемых по дело об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, было совершено покушение, сообщил его адвокат Мурад Мусаев на своей странице в Facebook. «Сегодня (в среду) вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован», — сообщил адвокат.

Пуля попала Махмудову в левое бедро и прошла навылет в миллиметре от бедренной артерии. По словам врачей, ему «чертовски повезло»: изменение направления пули могло бы стоить Махмудову жизни. Кто стрелял, сколько раз и из какого оружия, пока не установлено. При этом Мурад Мусаев раскритиковал работу правоохранительных органов. По его словам, несмотря на стрельбу, никто из сотрудников полиции не прибыл на место происшествия, и лишь спустя более 2 часов к больнице пришел один оперативник, который не смог попасть внутрь.

Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской и задержан в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Спустя несколько месяцев приговор был отменен, сейчас дело слушается заново. Махмудов вновь выступает в роли подсудимого, он находится под подпиской о невыезде.