Антон Чугринов /

Хосни Мубарак оправдан по одному из дел о коррупции

Защита политика утверждает, что он может в скором времени выйти на свободу

+T -
Поделиться:

Каирский уголовный суд постановил снять с Хосни Мубарака одно из главных обвинений в коррупции по так называемому «дворцовому делу». Адвокат Мубарака Фарид ад-Диб сказал, что после этого решения экс-президент должен к концу недели выйти на свободу. Прокуроры заявили, что не располагают достаточными доказательствами для поддержания обвинения, поэтому отказываются от него. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в суде подтверждает, что Мубарака должны освободить на этой неделе, так как для дальнейшего заключения бывшего президента Египта нет оснований.

Формально Мубарак находится под арестом только из-за обвинения в коррупции, по другим обвинениям, например, об убийстве манифестантов зимой 2011 года, он уже отсидел более двух лет без вступившего в силу приговора, поэтому, согласно местным законам, его нужно отпустить.

В прошлом году Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за убийства демонстрантов, но этот приговор отменен судом высшей инстанции, и был обжалован сторонами обвинения и защиты.

Хосни Мубарак попал под стражу после того, как был свергнут с поста президента в феврале 2011 года. Ему на смену пришел исламист Мохаммед Мурси, которого свергли военные в июле нынешнего года.